ТЕКСТИЛЬ, ДОМАШНИЙ ТЕКСТИЛЬ, ТЕКСТИЛЬНЫЕ ТОВАРЫ

Десять номинантов конкурса получили призы от Группы ЛИНУМ — купоны льносодержащих тканей, из которых они смогут создать смелые и оригинальные модели экологически чистой одежды. Председателем жюри конкурса по традиции является почетный член Российской академии художеств Татьяна Михалкова. На конкурсе было представлено 27 коллекций одежды. Конкурс проходит в столице Урала уже в девятый раз. О том, как необходимо сегодня поддерживать молодых дизайнеров, говорили участники заседания круглого стола с участием представителей индустрии моды Екатеринбурга. Выявление и стимулирование талантливых авторов, творчество которых способно повлиять на развитие российской и мировой моды — сегодня одно из приоритетных направлений совместной деятельности Национальной Академии Индустрии Моды и Группы ЛИНУМ. Международный Фестиваль льна в Вологде — это крупнейшее событие в отрасли, равных которому по уровню организации, широте географии участников, представительности гостей нет не только в Европе, но и во всем мире. Яркое, динамичное мероприятие, одним из главных участников и организаторов которой является Группа ЛИНУМ, проводится на нескольких творческих площадках и призвано привлечь внимание всех субъектов, влияющих на процесс возрождения льноводства в России. В начале мая еще одно представительство компании будет открыто в Екатеринбурге. Через него планируется осуществлять оптовые поставки тканей, изделий домашнего текстиля и коллекций одежды изо льна по всему региону.

Группа «Линум» пошла в розницу

Государство давно пытается стимулировать её развитие. На сегодняшний день есть несколько государственных проектов, призванных модернизировать текстильное производство в разных регионах страны. Самым успешным из них стал проект по развитию льняного комплекса Вологодской области. Добиться этого удалось благодаря удачному примеру частно-государственного партнёрства: Не обошлось и без поддержки федеральных властей. Окончил Ленинградский Институт Текстильной и Лёгкой Промышленности по специальности инженер-технолог.

Кострома. Собственное производство льняного домашнего текстиля после смерти купца, который передал семейный бизнес в руки своих сыновей. пилотного проекта «Развитие льняного комплекса Вологодской области . Латинское «линум», греческое «линон», английское «линен».

Начинаем публикацию серии репортажей, написанных по его итогам. Предлагаем вашему вниманию заключительную часть первого репортажа. Кострома Костромская область является традиционно льносеющим и льноперерабатывающим регионом. Сегодня выращиванием льна занимаются 3 хозяйства области. Работают 2 завода по первичной переработке льна. В Костромской области разработана областная целевая программа развития льняного комплекса на период до года. Она предусматривает мероприятия для создания условий эффективного развития льняного комплекса на основе технического оснащения, реконструкции и модернизации производства.

После того, как в году Китай вступил в ВТО, ситуация на текстильном рынке серьезно обострилась. Европейцы покупали так называемое суровье, проводили заключительную отделку в Европе, забирая существенную часть добавленной стоимости, а затем продавали ее швейным компаниям. Правда, уже по европейским ценам. В настоящее время мировой рынок льнопродукции составляет 2 млрд.

В том числе, за счет все большего стремления потребителя в сторону натуральности и экологичности.

Производство льняного пищевого масла в дореволюционной России, Получают льняное масло из культурных сортов льна(Linum на видео- Льняное масло как участники известного проекта: .. «Работать себе в убыток никто не хочет, когда бизнес стал рентабельнее, мы возобновили переработку».

В году планируется возведение в Таре завода по его глубокой переработке и выпуску льноволокна. К году в два раза увеличатся площади посева, вырастет число рабочих мест, объем производства продукции на льняной основе составит 12,1 тысячи тонн. Наш корреспондент побывал у фермеров в Муромцевском районе. Я по старой привычке два дня готовился к встрече с героями будущей статьи. Если бы среди ночи, накануне поездки в село, разбудили и спросили, что такое , то без запинки бы отчеканил: Будучи рассудительным человеком, загодя посчитал, что лучшую долю нужно искать со всеми удобствами.

Приварив в машинное нутро газовую плиту, кровать, кресло и спрятав деньги под обшивку, он исколесил полстраны. Ему понравилось муромцевское Костино. Василий Михайлович царство небесное!

Мировая мода из Вологды

Основное отличие нашего предприятия от многих Это качественная продукция производства Таиланда, Китая, России. Постоянно обновляющийся ассортимент, яркость упаковки, оригинальность дизайна, доступная цена — все это Тестомесильные машины для малого бизнеса Трикотаж для дома и сна.

Розничные магазины домашнего текстиля изо льна «Линум» по возрождению льняного производства на Вологодчине, который может быть Вологодской области представила пилотный проект «Развитие льняного .. принимаемыми органами власти и бизнес-сообществом по выполнению.

Мировая мода из Вологды, Эксперт Лилия Москаленко Компания" Вологодский текстиль" намерена при поддержке региональных властей стать крупнейшим поставщиком льняных тканей, домашнего текстиля и одежды в России и в Европе Комбинат"Вологодский текстиль" - единственное в России предприятие текстильной отрасли, имеющее полный технологический цикл от производства трепаного льна до готовых тканей, изделий домашнего текстиля и их сбыта в собственной рознице под брендами"Группа Линум" и .

В отличие от многих льнокомбинатов, выпускающих суровье, вологодская компания в последние десять лет радикально сменила специализацию - перешла от валового выпуска полуфабрикатов к европейскому коллекционному производству готовых изделий. Это стало возможно благодаря частно-государственному партнерству: Государство давно пытается стимулировать текстильную отрасль - одну из самых технологически отсталых в отечественной промышленности.

В стране существуют еще четыре пилотных проекта - в Ивановской, Тверской, Ярославской и Волгоградской областях. В основном речь идет о модернизации производств по переработке хлопка, но развиваются эти программы крайне медленно, ни один из участников программ не имеет такого современного оборудования, как"Вологодский текстиль". Возможно, именно вокруг этого предприятия в обозримом будущем сформируется российский текстильный кластер.

Вологодский бренд В советское время"Вологодский текстиль" выпускал технические ткани брезенты, бортовки, ткани для палаток и суровье на экспорт. Когда в е госзаказы прекратились, комбинат, успешно работавший с х годов, оказался банкротом. Его владельцы пытались перепрофилировать бизнес и, было время, даже хотели отдать огромные цеха под сборку американских джипов. По инициативе местных властей в году было создано новое акционерное общество"Вологодский текстиль".

Хлопок и лен: какую ткань лучше выбрать?

Компания запустила производство промышленных коллекций мужской и женской одежды изо льна. Причем, одежды модной, стильной и актуальной, которую давно ждали на российском рынке. Сегодня это единственное в России предприятие, имеющее полный технологический и коммерческий цикл: Компания — лидер по производству костюмно-плательных тканей в России. Как все начиналось Исторически сложилось, что в России лен проходил только первичную обработку, а затем продавался в Европу.

И уже потом льняная ткань прекрасного качества и отделки поступала в продажу в России.

ября г. в рамках специального проекта «ЛЁН > LINUM послы, дипломаты, бизнес элита, звезды белорусской эстрады.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Экономическое обоснование формирования и управления региональным экономическим кластером. Анализ кластерообразования в региональной экономике на примере льняного кластера Вологодской области. Обоснование конкурентных преимуществ льняного кластера региона.

Создание оптимальной структуры хозяйствующих субъектов в виде кластерных образований является одним из приоритетных направлений модернизации и стратегического развития российской экономики. Кластерные преобразования содействуют решению одной из ключевых проблем - разобщенности государства, бизнеса, науки, финансовых и образовательных учреждений.

Они необходимы, прежде всего, в тех производственных сферах, где в технологической цепи объединен ряд хозяйствующих субъектов, относящихся к разным отраслям производства. Одной из таких сфер, требующих комплексного решения всех назревших проблем, является льняная отрасль. С учетом политических и экономических изменений на мировом и внутреннем рынке и утраты собственных рынков хлопка лен-долгунец превратился в практически единственный источник натурального сырья для текстильной промышленности России, а его стратегическое значение для государства существенно возросло.

Суть регионального льняного кластера состоит в том, чтобы на основании интегрированного подхода и согласованности интересов участников кластера перевести убыточную сегодня отрасль в перспективную, принципиально новую модель управления, которая позволит вывести льноводство на более высокий уровень производительности и в будущем сможет быть использована в других регионах или других отраслях. В настоящее время практически в каждом регионе России сформировано достаточно много концепций создания и оценки потенциала создания экономических кластеров.

В то же время, незначительная часть проектов достигла стадии их практического воплощения. Важность выбранной темы объясняется также тем, что льноводческие хозяйства в регионах, столкнувшись с комплексом схожих проблем, в большинстве своем функционируют обособленно, используя устаревшие технологии и методы управления.

Карта сайта

Эксперты отмечают преимущества выращивания масличного льна Об этом говорится в статье руководителя центра стратегических исследований АПК Сумского национального аграрного университета Александра Маслака, опубликованной на сайте"Агробизнес Сегодня". Масличный лен является культурой, альтернативной яровому рапсу - по размещению в севообороте, а по потреблению может заменить подсолнечник.

В стране существуют еще четыре пилотных проекта - в Ивановской, Тверской, имевшая опыт в управлении бизнесом в сфере производства текстиля, проект развития льняного комплекса, - вспоминает Николай Алексов. - Проект . развивать и собственную розницу - сеть домашнего текстиля" Линум".

При этом объем государственного финансирования легпрома в году останется на уровне го или превысит этот показатель. То есть швейные, обувные, кожевенные, меховые и текстильные предприятия получат как минимум три миллиарда рублей. Эти и другие поручения, направленные на развитие отрасли, утвердил на днях президент. Эксперты и игроки рынка, работающие в регионах Северо-Западного федерального округа, надеются, что реформы позволят решить застарелые проблемы отрасли. Среди них - отсутствие качественной сырьевой базы и дефицит кадров.

Оборудование российских компаний легкопрома оставляет желать лучшего. И если ситуация с производством синтетических тканей в последние годы улучшается благодаря нескольким крупным импортозамещающим проектам, качественной шерсти или льна фабрикам и заводам по-прежнему не хватает. Легкая индустрия сделала ставку на отечественную синтетику Так, новгородская фабрика"Крестецкая строчка", которая изготавливает одежду и предметы убранства, украшенные традиционной вышивкой, закупает лен в Италии и Белоруссии.

Выращивание льна. Бизнес идея