Свежая голова

Оценка ресторанного бизнеса Оценка ресторанного бизнеса Казалось бы, для того чтобы определить, сколько стоит ваш ресторан, надо знать всего два показателя - приносимый им ежемесячный доход и средний срок окупаемости капиталовложений, который предъявляют инвесторы. Умножаете первое на второе и получаете в первом приближении цену, за которую можно продать принадлежащее вам дело. Однако все намного сложнее, практика оценки действующих бизнесов вырабатывается годами и учитывает десятки факторов. Оценка ресторана, как, впрочем, и любого другого действующего бизнеса, играет определяющую роль в разработке стратегии его продажи. От того, насколько заявленная цена соответствует действительному положению дел, зависит не только время реализации бизнеса, но и сама возможность таковой. Оценка может преследовать разные цели от получения банковского кредита до ухода от налогов , в свою очередь, влияющие на технологию определения стоимости компании. В зависимости от того, на что направлена оценочная работа, зависит выбор метода, которым она производится. Многое зависит и от доступности информации - каждый бизнес специфичен, иногда методы сбора и анализа данных, необходимых для определения стоимости компании, разрабатываются для каждого объекта в отдельности.

Ресторанный бизнес может рухнуть вслед за туристическим

Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело с чисто ресторанным бизнесом отдельно взятые рестораны в специально отведенных местах , или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения например, ресторана в университете [1]. Ресторанный бизнес связан с историей цивилизации так же, как туризм связан с географическими открытиями. Однако первое письменное упоминание о ресторанном бизнесе появилось лишь в в.

Владимирская область Бизнес-журнал. по достав- ке горячей пищи во Владимире развива- ются даже быстрее, чем ресторанный бизнес. веточек плодовых дере- вьев, что добавляет кушаньям ни с чем не сравнимый аромат.

Современные тенденции развития ресторанного бизнеса в Реклама 14 УДК , , . Говоря о тенденциях, необходимо прежде всего говорить о мировых и столичных трендах, которые потом приходят на наш рынок. Наверное, будет правильно сказать, что все инновации в рестораном деле — это те тренды, которые прошли апробацию в столицах России и успешно заимствованы местными рестораторами, реализуя концепцию бенчмаркинга.

В то же время мы должны иметь в виду местную специфику потребления. Сложно сравнивать такие крупные города-космополиты, как Москва и Санкт-Петербург, с нашим маленьким провинциальным городом: Поэтому всё привнесённое на нашу почву имеет специфический оттенок региональной культуры.

Более того, при достаточно большой ротации и текучке кадров отписываться каждому практически невозможно. Для этого, пожалуй, придется создавать специальный бюрократический отдел. Поэтому предложение наших чиновников, о котором повествует"Российская газета" , я не могу встретить с радостью и ставлю в один ряд с предложением о шпильках и кедах.

Порою кажется, что предлагающие подобное потеряли связь с реальностью. Я открываю в городах много заведений, куда, безусловно, требуются бармены, официанты, хостесы, повара и прочий обслуживающий персонал.

сравнимых доходах и численности среднего класса. Ресторанный бизнес в конце ХХ в. в России начинался с коопера- тивов. Домашняя кухня, которую.

Ресторанный рынок, как и туристический, существует, в основном, за счет средств, которые люди готовы потратить на развлечения, а не на предметы необходимости. По этой причине рестораторы не менее чувствительны к экономическим сложностям, чем представители индустрии выездного туризма. Андрей Петраков, исполнительный директор компании , считает, что ситуация на ресторанном рынке сейчас хуже, чем была когда-либо в последние 12 лет.

По его словам, в наиболее благоприятной ситуации сейчас оказались Москва и Петербург, где платежеспособность населения выше. В других городах кризис чувствуется гораздо острее, и доля закрывшихся предприятий общепита будет выше, чем в двух столицах. Он полагает, что со временем люди привыкнут к такому положению дел и вернутся, однако как раз времени у рестораторов и нет, потому что давление, которое чувствуют на себе представители ресторанного бизнеса, совпадает с ситуацией общего кризиса.

А у нас нет культуры посещения, которая предполагала бы, что машину можно оставить где-то на перехватывающей парковке и полчаса ехать в ресторан на метро. Он также уверен, что эти перемены — данность, которую люди должны пережить, но сейчас для некоторых представителей ресторанного бизнеса эта данность может сыграть роковую роль. Кто придет в опустевшие помещения? Еще одной серьезной проблемой для ресторанного бизнеса становится повышение ставок на аренду помещений.

// 13 свежих тенденций ресторанных инноваций

Информация Как открыть собственный ресторан с нуля Ресторан в качестве идеи для бизнеса может быть весьма хорошим решением — подобные заведения являются достаточно востребованными в любое время и могут легко найти своих клиентов. Однако учитывая высокую конкуренцию, важно не только знать, как открыть ресторан с нуля, но и понимать, каким должен выглядеть будущий бизнес.

Узнайте, сколько стоит открыть ресторан, как продвинуть его, составить бизнес-план, а также каким должен быть интерьер и экстерьер, оборудование и каковы государственные требования к помещениям ресторана. Ресторан как бизнес — его достоинства и недостатки 2. Как открыть ресторан с нуля — основные способы и порядок действий 3.

Вся суть ресторанного бизнеса: сколько в России переплачивают за . рецепту (рентабельность сравнима с"домашними" настойками).

Главная Путешествия и лайфстайл Спецпредложения Пища бортов Пища бортов Второе место на рейсах продолжительностью более шести часов, пятое — на рейсах меньшей продолжительности. Это про"Аэрофлот", который стал одной из лучших авиакомпаний по качеству бортового питания. Так решили более чем полтысячи европейских путешественников, опрошенных компанией . Опрос, впрочем, проводился по результатам года — европейцы, следовательно, еще не учитывали серьезные нововведения, придуманные"Аэрофлотом" к своему летию.

В качестве гарнира подавали картофель, рис и консервированные овощи. Бортовое питание и тогда, утверждают в компании, соответствовало самым высоким стандартам. За 23 года ситуация изменилась в лучшую сторону. Отчасти из-за развития кейтерингового бизнеса в России, отчасти благодаря участию в подготовке меню иностранных специалистов. К юбилею"Аэрофлот" подготовил специальное меню, для чего привлек к сотрудничеству трех поваров из ресторанов с мишленовскими звездами.

Уже в феврале на высоте можно было попробовать самую настоящую высокую кухню от мишленовских лауреатов — буше из норвежского лосося с оладьями по-домашнему с кримчизом, бифштекс из говядины с грибами шитаке, со шпинатом и тушеной тыквой с морковью, свекольный кекс.

Ресторанный мир: о чем говорить, и о чем молчать?

Трансформация кухни. Из этой чёртовой дюжины трендов четыре посвящены украинской кухне, которая заметно набирает обороты Валерий Поляков - Уже в папином костюме, но ещё с чупа-чупсом во рту. Беда лишь в том, что ресторанов с вкусной едой, стабильно работающих хотя бы десятилетие, раз-два и обчёлся.

Питание в бизнес-классе так и останется сравнимым, по оценкам" Аэрофлота", с ресторанным уровнем: сделать его таковым было главной задачей.

Уже в папином костюме, но ещё с чупа-чупсом во рту. Вашему вниманию дюжина трендов, четыре из которых посвящены украинской кухне, заметно набирающей обороты. Тюнинг классики Вечное поле для экспериментов — улучшение вкуса классических блюд украинской кухни. Станет ли борщ вкуснее, если добавить в него инновационные элементы, зависит от множества факторов, но точно отличит кухню от конкурентов и добавит ей авторский оттенок. Источник фото: Новые подходы к интерьеру Даже обычные вареники, поданные в современном интерьере, воспринимаются по-другому.

Открытый бар, лампы Эдисона, высокая посадка, общие столы, современная посуда — всё это придаёт новизну родной украинской кухне. И пусть копчение на дровах, как в Техасе, ещё неоткрытая страница для украинских шефов все используют печки, имитирующие копчение с дымом от щепок , такие названия блюд, как биф брискет, спейр рибс, пулд биф и пулд порк бургер, уже вошли в отечественный гастрономический словарь.

Кухня регионов Украины Ещё один присущий всему миру виток гастрономической эволюции, который актуализировался у нас с подачи ослабленной гривны. Еда из регионов отправилась в столицу — удовлетворять потребность граждан в пищевом разнообразии по доступной цене. Одними борщом и голубцами ограничиться сложно, вот и настал час закарпатских бограча, токана и гурки, бессарабских мититей и плацинды, крымскотатарских чебуреков, полтавских вареников и одесского форшмака.

Венецианские закуски чиккети у Андреа Нори, апулийские пасты орекьетте и пакери в Буковеле, сицилийская паста а ля норма в , региональные пасты в одесской , ливорнийский суп качукко в загородном … Есть надежда, что наш потребитель всё же отвлечётся от шаблонов вроде спагетти болоньезе и наконец поймёт, что в самой Болонье такого сочетания не существует, в отличие от огромного разнообразия блюд в каждом из 20 регионов Италии.

Мировая кухня из местных продуктов Самый стратегически верный и перспективный тренд — готовить блюда мировой кухни с максимальным использованием местных продуктов.

Глава 11. Как создать ресторанный бизнес

Как стать бизнесменом Глава Как создать ресторанный бизнес Наверное, один из самых доступных бизнесов для предпринимателей — ресторанный. Безусловно, ресторан или кафе — первое, что приходит на ум человеку, не желающему работать по найму. Вы все понимаете, что работать за зарплату — пошло.

Современные тенденции развития ресторанного бизнеса в с нашим маленьким провинциальным городом: не сравнима потребительская активность.

Генеральный директор Публичность руководителя пойдет ресторану на пользу, так принято в мире. Это отдельное направление продвижения, сравнимое с политическим пиаром. В ресторанном бизнесе не стоит отказываться от публичности. Но перед тем, как кто-то станет лицом ресторана, нужно сформировать его подходящий имидж. Если гости тебя не знают — они тебе не доверяют и не приходят.

Есть ли примеры, которым вы подражаете? Сергей Анатолий На рынке много концептуальных заведений, которые интересны мне как гостю. Если говорить о кухне, нравится украинская кухня, люблю средиземноморье. Лидеры в Одессе, на мой взгляд — заведения Саввы Либкина. Они уже давно на рынке, отработали технологию и создали правильную концептуальную атмосферу, которая импонирует гостям, в том числе и мне.

Стараемся напрямую ничего не заимствовать. Увидев интересный сервис, который представлен за границей, или в Украине, мы все равно его видоизменяем, перед тем как внедрить. Новые концепции и технологии возникают на более емких рынках Европы, Америки и России.

Пища бортов

Глава Особенности управления рестораном……………………………… Организационная структура управления рестораном………………… Функции управления рестораном……………………………………… Расстановка кадров в системе управления рестораном……………….. Реклама в ресторанном бизнесе………………………………………… Он стал одним из прибыльных видов бизнеса в мире, сравнимым по эффективности инвестиционных вложений с нефтегазодобывающей промышленностью и автомобилестроением.

Причины кроются в специфике ресторанного бизнеса. . инструменты, но с рисками, сравнимыми с банковскими депозитами. Аркадий.

Ресторанный мир: Посмотрим, что обсуждал ресторанный мир в социальных сетях помимо красочного торжества. Абхазия — страна контрастов Максим Коновалов, учредитель в Максим Коновалов, ресторатор из Ижевска в своем аккаунте в Фейсбук делится геотегом — Сухумский рынок. Путешествую по Абхазии, он отдельно отмечает разнообразие продукции, представленной на абхазских рынках, а также гостеприимство, юмор и общительность продавцов.

Кто был на Сухумских рынках, могут подтвердить: Максим отмечает, что путешествуя по разным городам и странам, любит посещать рынки, так как именно там царит жизнь, особенный колорит, который как нельзя лучше показывает местные дары, позволяет погрузиться в атмосферу. Максим пишет: Здесь бурлят страсти, потому как если послушать теток с параллельного ряда, то тётя Седа - монстр который травит людей. Та же философски настроена на нелюбовь товарок: Действительно, такие личности вызывают интерес своей харизматичностью и остроумием.

Максим отдельно отмечает и про местный кофе, который здесь варят различными способами, но всегда искусно. Кофе из турки, варящийся на песке, как мы знаем, имеет потрясающий, ни с чем не сравнимый аромат.

«Маэстро» гастрономии Сергей Русов о себе, новостях и закулисье ресторанного бизнеса

Ищите курсы по специальности Ресторанный менеджмент Что такое курс Ресторанный менеджмент? Студенты стремятся работать в управлении ресторана будет ходить на занятия с преподаванием в управленческого учета, устойчивого закупок, связей с общественностью, основ маркетинга и создания меню. Кроме того, курсы управления Ресторан также коснуться межличностного общения, человеческих ресурсов и трудовых отношений. Каковы преимущества взяв курс управления рестораном?

Даже в период экономического спада, большинство ресторанов продолжают процветать, потому что люди любят ужинать вне дома. Следовательно, взяв курс управления рестораном предоставляет слушателям знания и квалификацию, чтобы получить работу во многих районах мира, независимо от экономических условий.

Как сложился прошлый год в ресторанном сегменте чаще ходить в рестораны и тратить на обеды и ужины суммы, сравнимые с докризисными. Какие тренды сегодня актуальны для ресторанного бизнеса .

Из всех сфер бизнеса в Украине ресторанная индустрия страны - одна из самых развитых, жизнеспособных и эволюционирующих в любых экономических условиях. Причина этому - удачный баланс на двух китах - желании потребителей есть и фантазии рестораторов. Фокус перечисляет актуальные ресторанные тренды весны Трансформация Украинский ресторанный рынок - подросток акселерат, с некоторыми задержками в развитии. Уже в папином костюме, но еще с чупа чупсом во рту.

За 20 с небольшим лет независимости страны ресторанный бизнес совершил скачок сравнимый с полетом Юрия Гагарина, стремительно трансформируясь от советского общепита в сегодняшнее многообразие. Беда лишь в том, что ресторанов с вкусной едой стабильно работающих хотя бы десятилетие раз два и обчелся. Украинские рестораторы очень часто открывают ресторан срисовывая картинку у иностранных коллег, мало заботясь о кухне.

В индустрии нет стандартов и судей, и как следствие уважению к правилам бизнеса - это отлично иллюстрирует то факт в огромной стране есть всего два мировых ресторанных бренда, работающих по франшизе - раменная и итальянский . В нашем гиде мы перечисляем 13 свежих тенденций ресторанных иноваций, находок, и наваждений делающих нашу жизнь интереснее. Японская миграция Многовековая кулинарная культура неиссякаема, а плоды ее миграции по миру дают рестораторам возможность побаловать гостей диковинными блюдами, при этом не особо рискуя репутаций - кто там разбирается как оно все на вкус на самом деле.

Проблемы и их решение или геморрой который сопровождает ресторанный бизнес - Дмитрий Левицкий