Разливной квас: бизнес план

Несмотря на минусовую температуру на улице, квас покупали очень хорошо. Тогда у меня и зародилась идея заняться производством домашнего кваса. Цех разместился в небольшом помещении бывшей кухне при столовой. После оформления ИП, открытия банковского счета и регистрации штрих-кода я занялся сбором документов для Роспотребнадзора и СЭС. Наибольшие трудности возникли с разработкой ТИ технологической инструкции и ТУ технических условий. Без них невозможно получение сертификата качества и декларации соответствия, которые дают право продавать свою продукцию.

Как я торговала квасом из бочки

Этот вид бизнеса считается традиционным для малых предпринимателей. Примерно столько времени у вас и займет весь сбор документов и поиск рабочих на сезон. Это время можно разбить на такие этапы: Места выделяются на конкурсной основе.

«Квас Тарас» - хлебный квас, который варится с использованием ячменя, ячменного и ржаного солода. «Квас Тарас» имеет освежающий кисло- сладкий.

Оригинальностью она, конечно, не отличается, зато стартовый капитал требуется минимальный, а востребованность будет довольно высокой — при соблюдении некоторых условий и простых рекомендаций. Следует сразу уточнить, что бизнес по продаже кваса ограничен как сезонно, так и регионально. Ограничения по продажам Квас — это безалкогольный прохладительный напиток, противопоказаний почти не имеет, так что целевую аудиторию составляет подавляющее большинство населения.

В то же время есть несколько существенных ограничений: Популярностью прохладительные напитки пользуются исключительно летом. Как и лимонад, квас становится намного менее востребованным, как только заканчивается жара и на смену ей приходит осенняя прохлада. Бизнес стопроцентно сезонный, так что нужно либо успевать заработать за лето столько, чтобы хватало на всё оставшееся время, либо рассматривать такую продажу как дополнительный заработок.

По той же причине продавать квас выгодно там, где лето жаркое и знойное. На Юге и в средней полосе людям регулярно хочется освежаться, а вот на Севере, особенно на крайнем, лето слишком короткое и прохладное — там подобный бизнес попросту не выживет. Основной фактор, влияющий на прибыльность такого бизнеса, — это массовость продаж.

Перспективы направления и возможные проблемы при ведении бизнеса. Конкуренция в этой нише достаточно высокая, поскольку в России успешно функционирует несколько крупных предприятий и десятки небольших цехов по получению и розливу этого вкусного напитка. Но предлагая конечному покупателю качественный продукт, можно быстро завоевать их доверие. А вариативность технологии позволяет купить оборудование для производства кваса разного назначения и функционала.

Квас — традиционный русский напиток, получаемый путем спиртового и молочнокислого сбраживания сусла.

В предыдущие годы в Украину поставляли квас из России. Но с кваса – сезонный бизнес, зимой этот напиток также пользуется.

Обзор украинского рынка кваса Портал . Снижение покупательной способности населения отразилось и на потреблении кваса. Некоторые производители даже отказались от идеи дальнейшего развития бизнеса. Но надежды на восстановление есть. Объем производства кваса в последние четыре года колеблется на уровне 9, ,9 млн декалитров, при этом в году сегмент демонстрировал рост, а в м — снижение. Кроме погоды, на рынок кваса влияет и ухудшение покупательной способности украинцев. В непрекращающейся череде кризисов потребители более рационально подходят к выбору тех или иных продуктов, сокращая расходы на товары, не входящие в группу товаров первой необходимости.

В среднем житель Украины выпивает 2,2 л кваса в год, против 15 л на душу населения 30 лет назад. Тем не менее, участники рынка говорят о потенциале данного сегмента. Причины таких изменений — полезность и натуральность продукта и постепенное формирование культуры его потребления.

Действующий бизнес по производству кваса

Кочетков Алексей , Автор статьи Квас в России давно считается народным напитком. Но если то же пиво берут в любую погоду и время суток, то квас нужно отнести в первую очередь к сезонным продуктам. Ведь это станет определяющим фактором организации бизнеса на розливе этого напитка. Тем не менее, продажи кваса в сезон заставляют многих задуматься об этом виде предпринимательской деятельности, так как сулят по своему хорошую прибыль, пусть и не круглогодичную.

Квас в кегах. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Украине.

Однако опасно то, что кроме несоблюдения технологии в поддельном продукте, в нем можно обнаружить червей и дохлых мух. Об этом говорится в сюжете программы"Территория обмана", сообщает ТСН. Настоящего кваса в Украине - всего лишь несколько брендов. Однако разницы в бутылках и кегах потребитель не увидит. По закону, если дрожжи бродили, и неважно, что там еще добавили, - это уже квас. Обман невозможно разоблачить и на вкус.

В то же время квас, который продают на улицах города в больших бочках, - тоже может быть не лучшим выходом. Журналисты"Территории обмана" экспериментально доказали, что бочку с якобы квасом просто в центре Киева может установить кто угодно без каких-либо разрешительных документов и сертификатов качества.

Данилко судится с производителями кваса из-за авторских прав

Вс Июн 10, Здесь помимо литовского кваса есть в продажа"Оболонь" в бутылках и еще один вид, который в кабаках разливает. Никто его не пьет. Во-первых не вкусный, во-вторых мало кто знает здесь этот напиток. Кстати, квас бочковой настоящий на Украине очень сильно сильно испортился в последние годы. Был уверен, что Оболонь уже давно перестала выпускать квас, сосредоточившись на производстве пива.

Всё о том, как начать свой квасной бизнес! Организация бизнеса по продаже кваса из бочек и из кег. Лучший летний бизнес!.

Альтернативу летним лакомствам составляют лишь абсолютно стерильные арбузы Чем только не пугают москвичей этим летом! И градом, и штормовыми предупреждениями, и ужасающей жарой, и даже нашествием гадюк! Свою лепту в создание страшилок решил внести и главный санитарный врач Москвы Николай Филатов. На пресс-конференции, состоявшейся в среду, он сделал все, чтобы столичным жителям жизнь медом не казалась. Более чем в два раза участились случаи появления на территории Москвы брюшного тифа.

Также было отмечено, что в столице сложилась крайне неблагоприятная ситуация, связанная с распространением дизентерии Зонне, случаи заражения которой увеличились по сравнению с прошлым годом в 4,7 раза. Свой вклад в эту напасть внесли многочисленные предприятия общественного питания, которые летом не соблюдают установленных санитарных норм, организовывая выездную торговлю скоропортящимися продуктами. Чаще всего москвичам предлагают недоброкачественную рыбу, мясо и молочную продукцию.

Но самое страшное главный санитарный врач приберег напоследок. По данным возглавляемой им службы, в Москве крайне опасно употреблять в пищу самые популярные летние продукты: В частности, были приведены такие цифры: Во всем выступлении прозвучала лишь одна обнадеживающая новость. Все проверенные арбузы и прочие бахчевые, прибывающие в столицу с юга России, полностью соответствуют санитарным нормам.

Всего же с начала года в ходе проверок было выявлено нарушения санитарно-гигиенических норм в торговых точках, занимающихся реализацией пищевых продуктов.

Свой бизнес: торговля квасом

Отправлено 26 - Вот я быстренько накидал небольшой бизнес план при этом совсем не владея информацией о реальных цифрах! Знающие люди, подскажите на сколько он соответствует действительности? Вот тут много вопросов, но пока упрощенно.

Оборудование розлива кваса от производителя в Украине, России, Белоруссии, Польше Производство кваса – основа хорошего сезонного бизнеса.

Содержание алкоголя в них ничтожно. Из ненормальных примесей в квасе могут встречаться минеральные кислоты и соли тяжёлых металлов, попадающие во фруктовый квас вместе с сиропами. Относительно содержания в квасе низших организмов работал доктор Успенский и пришёл к следующим выводам: Несмотря на то, что обыкновенно практикуемые способы приготовления и хранения кваса представляют широкую возможность его загрязнения во всех отношениях, в том числе и бактериологическом, тем не менее, квас содержит, рядом с огромным количеством дрожжевых грибков, лишь весьма незначительное количество бактерий.

Число видов бактерий, встречающихся в квасе, крайне ограничено и во всяком случае должно считаться единицами. Незначительность бактериологической флоры кваса зависит всецело от его кислотности. Квас не только не представляет сколько-нибудь благоприятной среды для роста бактерий брюшного тифа, азиатской и европейской холеры , а также Риббертовской бациллы, но даже убивает их довольно быстро. Бактерии сибирской язвы не сохраняют в квасе жизнеспособность , поэтому нет оснований опасаться за то, что квас, подобно молоку и воде, может служить распространителем заражения инфекционными болезнями.

Для придания напитку особенных оттенков вкуса в квас также часто добавляют ягоды , мяту , хмель , яблоки , груши , изюм и другие продукты. Отдельную группу незлаковых квасов сырьём для которых служат свёкла , облепиха и другое используют преимущественно в кулинарии и народной медицине. Квас готовится из различных сортов муки и хлеба, воды и солода и представляет собой продукт молочнокислого и отчасти спиртового брожения сахаристых веществ, образующихся из крахмала, содержащегося в исходных материалах.

Муку используют ржаную , ячменную , пшеничную , гречневую и овсяную ; хлеб берут и ржаной, и пшеничный; солод идёт большей частью ржаной и ячменный. Иногда квас делают и без прибавления солода. Наиболее распространённым является хлебный квас.

Идея для бизнеса - Производство кваса