Пчеловодство, как бизнес. Сотовый мёд, это выгодный малый бизнес в деревне и на селе

Уже сейчас, в начале августа, он готовится к следующей весне, чтобы собрать самый первый, вербовый мед. Сорта верба-одуванчик, малина-черника, иван-чай, клен-медунка очень редкие и высоко ценятся в Украине. Изучили мед, который продается в магазинах, на рынках и поняли, что наш сильно отличается. Команда Ы — это семейное дело: Я изготовляю мыло, сладости из меда и скрабы, а Валера — крема для рук и лица по рецептам дяди-пасечника. Я отвечаю за творческую составляющую: Так было с нашим фирменным стилем. Упаковка Украина занимает 3 место по сбору меда в мире. Наш мед ценят везде, кроме, наверное, нашей собственной страны. За границей понимают, что мед — это ценный продукт, который можно хранить тысячу лет, поэтому продавать его в пластиковое таре и трехлитровых банках неправильно.

Пчеловодство как бизнес

Массовое исчезновение пчел в развитых странах — хороший шанс для отечественных пчеловодов увеличить объемы производства и дифференцировать ассортимент. Но пасеки богатые не только одним медом. Умные предприниматели начали зарабатывать дополнительные доходы и на продуктах пчеловодства. Медовый экспорт По данным отраслевой Ассоциации пчеловодов, сегодня производством меда в Украине занимаются более тыс.

Их общий производственный фонд насчитывает свыше 3,5 млн пчелосемей.

Мед бизнес в Европе Доктор общей медицины – терапевт, нутриентолог, иридодиагност, сертификация, лицензии. Страховки и дипломы в порядке.

Предложение значительно отстает от спроса. Рассмотрим основные моменты данного направления, чтобы оценить рациональность выхода на рынок с лакомым товаром. Особенности производственного процесса Всем известна целебная сила меда, его незаменимость при лечении простуды, ожогов, бессонницы. Применяя в народной медицине медовые компрессы, настои, маски и прочее, потребители регулярно убеждаются в целительной силе данного продукта.

Люди готовы отдавать деньги за здоровье, а ведь мед стоит недешево — 1 литр приносит пасечнику от до руб. Оптовые поставки в магазины или на медовые биржи заставят вас потерять в деньгах, но получить стабильность.

Спецпроект «Бизнес-план». Жидкое золото. Как экспортировать мед

Идеи для бизнеса Сейчас Владимир — владелец крупной промышленной пасеки на пчелосемей. Опытный пчеловод уверен, что этот бизнес подойдет не всем. Этот бизнес выбросит такого предпринимателя, как инородное тело. Полностью согласен с ним его коллега — пчеловод, директор закарпатского племенного пчелопитомника Юрий Хома. Люди приезжали к нам в хозяйство и сразу покупали — семей.

Ультразвуковая Ванна мойка 3 литра для СТО, ювелиров, мед работников. Бизнес и услуги» Оборудование. 5 грн. Днепр, Ленинский .

Уже тогда он получил широкое признание. Современные потребители из большинства стран тоже отдают предпочтение именно этому продукту, поскольку не очень любят засахаренный оригинал. Бизнес в данной сфере может стать успешным и прибыльным вложением. Концепция бизнеса В процессе изготовления крем-меда натуральный мед взбивается, приобретая консистенцию воздушного, нежного суфле с необычным ярко выраженным вкусом.

При этом после обработки смесь в течение длительного времени сохраняет вкусовые и полезные свойства. Идея бизнеса заключается в открытии предприятия, связанного с производством и реализацией крем-меда. Основными покупателями готовой продукции будут супермаркеты и продовольственные магазины. Что потребуется для реализации? Прежде всего, необходимо изучить всю информацию о производстве, досконально разобраться в ГОСТах, технических условиях, существующих нормативах, которые затрагивают изготовление продуктов питания.

Только после этого можно переходить к решению остальных задач, связанных с поиском помещения, закупкой оборудования и сырья, подбором персонала и рекламой. Кроме стандартного свидетельства индивидуального предпринимателя, получить которое обойдется примерно в 1 рублей, потребуется собрать другие документы: Его тоже выдает Роспотребнадзор. Дешевле будет найти поставщика сырья, нежели самостоятельно заниматься разведением пчел.

Прежде чем продать свой продукт, любой производитель должен отправить его на проверку, получить специальное заключение о соответствии требованиям безопасности.

Современное пчеловодство как бизнес идея для доступного производства меда

Поэтому всем надо смещать фокус и конечно трудиться. Отрасль пчеловодства со стороны Министерства агрополитики недооценена. Законодательная база устарела, действующий закон был принят еще во времена президента Леонида Кучмы, поэтому очень хочется, пользуясь возможностью, передать привет президенту-пчеловоду Ющенко. Нужно вносить новые дополнения к закону. Они уже давно разработаны, нужно только пролоббировать их принятие. Да, я даже стратегию развития продумывал - пчеловодам нужен собственный департамент, который способствовал бы развитию отрасли и наращиванию экспортного потенциала.

Иван Фролков читает рэп, занимается боксом и продает мед. Вместе с партнерами он основал компанию «Караван Трейд», которая.

Они приносят до 70 тыс. Нелегкий год житель Полтавской области Роман Монолатий встретил в новом для себя статусе пчеловода. Он стал владельцем нежданно-негаданно свалившегося наследства — трех пчелиных ульев. Поначалу полтавчанин хотел поскорее избавиться от этого хозяйства, однако наличие подходящего участка земли, природное любопытство и уговоры супруги сделали свое дело — г-н Монолатий решился на проведение медового эксперимента.

К концу года Роман от каждой пчелиной семьи получил чуть более 30 литров сладкого продукта, который в совокупности принес около 2,5 тыс. Оценив выгодность дела, весной года Роман увеличил свое пчелиное племя до 10 семей. Уже к октябрю полосатые труженики принесли ему около литров меда, что было равно почти 8 тыс. деньги относительно небольшие, но пришлись очень кстати в качестве дополнительного заработка в нестабильные времена. На следующий год Роман планирует расширение количества пчелиных семей и увеличение их продуктивности до 40—50 литров с улья.

Кроме того, бизнесмен думает заняться скупкой меда у мелких производителей в отдаленных регионах родной области. Сладкий биоресурс Согласно подсчетам специалистов кафедры пчеловодства Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, на отечественных просторах обитает более 3,7 млн пчелиных семей. Впрочем, сами украинские пчеловоды к официальной статистике относятся с недоверием — во многих регионах никто детальным подсчетом количества ульев не занимается. Зачастую до государственных органов доходит только та информация, которую желают донести сами пчеловоды, — проконтролировать, есть ли в огороде у крестьянина или фермера ульи, практически невозможно.

Бизнес под ключ

Пчеловодство как бизнес имеет несколько крайне привлекательных сторон. Во-первых, технология производства мёда слабо подвержена унификации, а капиталовложения для организации пасеки требуются вовсе небольшие. Из этого следует, что данный вид деятельности как нельзя лучше подходит для представителей малого бизнеса. Во-вторых, как показывают исследования рынка продуктов пчеловодства, основная масса потребителей предпочитают приобретать мёд не в розничных продуктовых магазинах , а на рынках и пасеках.

Из-за этого монопольное давление со стороны сетей сбыта пасечникам тоже не грозит.

Это – член семьи, – признается пчеловод, директор торгового дома « Украинский мед» Владимир Горишник. – От многих пасечников вы.

Как мед поднял русскую деревню с колен Редакционный материал Гузель Санжапова с детства не любит мед. Свой проект Гузель развивает ради семьи и населения деревни Малый Турыш, где расположено производство меда. В году она возродила семейную пасеку, наняла деревенских бабушек собирать ягоды и стала продавать новый для рынка крем-мед. Потом маятник качнулся обратно. Из Калининграда, где она занималась культурными и социальными проектами в Информационном бюро Совета министров северных стран, Гузель вернулась в Москву.

В году она устроилась работать ассистентом заместителя гендиректора в компанию по разработке программного обеспечения . Для души появился небольшой бизнес: Однажды Гузель решила купить бабочку и не нашла ни одной подходящей. Так в году родился бренд .

Метка: мед

Меню Торговля медом как бизнес Для успешного бизнеса по продаже меда необходимо несколько лет опыта и как минимум 40 тыс. Пасечники утверждают, что медовый бизнес очень универсальный. Здесь не достаточно просто инвестировать средства и ждать результата, нужно действительно любить пчел и быть увлеченным делом. Лучше не спешить вкладывать сразу все средства в большую пасеку, особенно, если рядом нет опытного пчеловода. Для начала вполне достаточно ульев.

Learn about working at Бизнес-театр"МёД". Join LinkedIn today for free. See who you know at Бизнес-театр"МёД", leverage your professional network, and .

Еще одно преимущество медовой лавки: Клиент это оценит и станет вашим постоянным покупателем. Например, отлично может подойти помещение на первом этаже многоквартирного жилого дома. Аренда такого помещения будет стоить в пределах 15 — 30 тыс. Важная составляющая магазина — компетентный продавец. Человек, который не просто стоит за кассой, а который может подсказать, объяснить и предложить нужный товар покупателю.

Он должен знать абсолютно все о товаре: Продавец — ключевая фигура, делающая магазин успешным. Есть несколько вариантов закупки товара для своей лавки. Вы находите оптовых поставщиков, которых в каждом регионе предостаточно, и закупаете у них товар фасованный мед. По сути, вы закупите тот же ассортимент, что есть в супермаркетах.

Но этого будет недостаточно.

Бизнес-идея: Производство и продажа меда

В большинстве случаев для открытия магазина достаточно арендовать уголок в кв. В своей основе фасованный мед приобретают в розничных сетях. Но его ассортимент в таких объектах оставляет желать лучшего. Плюс ко всему, в торговых сетях вряд ли проконсультируют по сортам и видам данного продукта, а это очень важно для покупателя. Эти два факта создают определенную нишу для открытия специализированного отдела по продаже фасованного меда.

У такой точки продаж появляется сразу несколько преимуществ, которые легко оценят настоящие ценители полезного продукта.

В среднем бизнес работает с 40% рентабельностью. проблем с реализацией товара — весь мед раскупается в рекордные сроки.

Животноводство Мед — уникальный натуральный продукт, который обладает многими полезными свойствами. Он образуется в результате неполного усвоения цветочного нектара в зобе медоносной пчелы. В состав меда входят необходимые для человеческого организма ферменты, фитонциды и полезные витамины. Он используется не только как пищевой продукт с приятным вкусом, но и в качестве эффективного лекарства.

Мед бывает различных видов: Хотя в настоящее время пчеловодческая отрасль переживает не самые лучшие времена, и количество пчеловодческих хозяйств постоянно уменьшается, бизнес по производству и продаже меда может принести немалую прибыль. Правда, рассчитывать на стабильный доход стоит лишь в том случае, если вы обладаете соответствующими познаниями и опытом в этой области, а также готовы тратить много времени и сил на обслуживание ульев. Оптовая цена в два раза ниже минимальной розничной цены меда.

Поэтому многие частные пчеловодческие хозяйства, которые работают в небольших масштабах, предпочитают реализовать свой мед и прочие продукты пчеловодства, к которым относится перга, воск, прополис, пчелиный яд, самостоятельно. В среднем, одна пчелиная семья приносит за сезон около 30 кг меда. Если вы хотите, чтобы пчеловодство из хобби превратилось в бизнес, то специалисты рекомендуют рассмотреть вариант продажи готовой продукции через собственные специализированные магазины и небольшие торговые точки этот вариант подходит лишь для средних и крупных городов с населением не меньше тысяч человек.

Одно из направлений, представляющих большой интерес для небольших пчеловодческих хозяйств, - производство перги. Перга — это законсервированная при помощи медово-ферментного состава молочной кислоты цветочная пыльца обножка, которая представляет собой собранные пчелами зерна из пыльцы растений. Перга является кормом для расплода пчел.

Литр меда за 55$. Импорт продуктов в Китай