Обсуждение кейсов. Кейс №3 «Кризисная оптимизация бизнес-процессов ИТ-подразделения»

Правильный выбор клиента — залог успеха 31 марта Саймонс Роберт Все компании утверждают, что в своих стратегиях они руководствуются лишь интересами клиентов. Рабочее определение должно быть примерно таким: Эта формулировка охватывает любое количество звеньев в цепочке создания стоимости компании: У некоторых компаний клиенты — даже свои бизнес-единицы: Другие определения не учитывают приносимых клиентами доходов. Главные клиенты фармацевтического гиганта — не пациенты, которые лечатся его препаратами, и не врачи, которые эти препараты выписывают. Это ученые, работающие в лабораториях разных стран.

Вопрос 3. Формулирование и внедрение стратегии.

Эта идея лежит в основе многомерной организационной структуры и в основе технологии — Управление с помощью бизнес-единиц. Система в основном основана на дивизиональном принципе управления с созданием эффективной финансовой структуры компании с максимальным использованием системы бюджетирования для повышения рентабельности деятельности структурных подразделений и компании в целом, с введением полного внутреннего хозрасчета. Пунктиром указаны горизонтальные экономические управляющие связи.

Структурные подразделения являются центрами финансового учета. Финансовая структура делит организацию не функциям, а по центрам финансового учета.

применять при создании, функционировании и развитии СМК. Система управления . подразделений ОАО «РЖД» и организаций, участвующих в жизненном . управление ими как системой повышает результативность и эффективность . Координацию и контроль бизнес-единиц в части управления.

Следовательно, в точках бифуркации предпринимателем должны приниматься соответствующие управленческие решения, реализация которых на практике позволяет провести определенную трансформацию различных параметров бизнес-системы с тем, чтобы осуществить ее переход в качественно новое состояние, обеспечивающее бизнес-системе устойчивое равновесие на новом этапе развития. В качестве такого минимально устойчивого элемента в изучаемых диверсифицированных предпринимательских бизнес-системах мы предлагаем использовать параметры финансово-хозяйственного состояния бизнес-системы в целом и входящих в ее состав отдельных бизнес-подразделений.

Еще одним индикатором приближения системы к точке бифуркации служит конкурентная позиция бизнес-системы в целом и конкурентоспособность ее отдельных подразделений, функционирующих в разных бизнес-направлениях. Динамика изменения конкурентной позиции бизнес системы может быть оценена с применением модели оценки внутренней потенциальной конкурентоспособности предприятия, разработанной Е. Также на данном этапе необходимо обеспечить контроль мониторинг следующих качественных параметров, выступающих индикаторами готовности предпринимательской бизнес-системы к новому этапу диверсификации [11]: Отдельно должен быть организован мониторинг параметров внешней среды, оказывающие непосредственное влияние на деятельность предпринимательской бизнес-системы.

Таким образом, по совокупности приведенных параметров делается вывод о достижении либо не достижении бизнес-системой точки бифуркации, требующей проведения соответствующих организационно-структурных преобразований.

Прибыльная стратегия развития Вашего бизнеса за 15 минут

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Обслуживающие бизнес-процессы БП Что в данном случае определяет, стратегически значимый это бизнес-процесс или нет? Иными словами, кадры решают все. Но для достижения целей в проекции верхнего уровня нужны не только высококвалифицированные и удовлетворенные своим положением сотрудники, но и развитая инфраструктура. Под инфраструктурой может подразумеваться оборудование, здания, транспортный парк, информационные системы, программное обеспечение, лицензии.

Например, производственную компанию будут интересовать производительность оборудования, возможность его быстрой переналадки, степень изношенности мощностей, степень автоматизации.

«Рекомендации по реинжинирингу бизнес-процессов (BPR) и выравнивание стратегии бизнес-единиц, составление страт карты создание системы отчетности, определение ключевых рисков (карта рисков) , мероприятия по снижению рисков и управлению ими КПЭ подразделений: .

Дивизиональные отделенческие структуры управления являются наиболее совершенной разновидностью организационных структур иерархического типа. Дивизиональные структуры характеризуются полной ответственностью руководителей отделений за результаты деятельности возглавляемых ими подразделений. В связи с этим важнейшее место в управлении компаниями с дивизиональной структурой занимают не руководители функциональных подразделений, а руководители, возглавляющие производственные отделения.

Структуризация компании по отделениям дивизионам производится, как правило, по одному из трех принципов: В связи с этим выделяется три типа дивизиональных структур: При дивизионально-продуктовой структуре полномочия по руководству производством и сбытом какого-либо продукта или услуги передаются одному руководителю, который является ответственным за данный вид продукции. Руководители функциональных служб производственной, снабженческой, технической, бухгалтерской, маркетинговой и т.

Компании с такой структурой способны быстрее реагировать на изменения условий конкуренции, технологии и покупательского спроса. Деятельность по производству определенного вида продукции находится под руководством одного человека, улучшается координация работ. Возможный недостаток продуктовой структуры - увеличение затрат вследствие дублирования одних и тех же видов работ для разных видов продукции.

В каждом продуктовом отделении создаются свои функциональные подразделения. При создании организационных структур, ориентированных на потребителя, подразделения группируются вокруг определенных групп потребителей например, армия и гражданские отрасли, продукция производственно-технического и культурно-бытового назначения.

Аудит бизнес-процессов ( , , )

Весь материал по Дафту. Стратегический менеджмент — это набор решений и действий по формулировке и внедрению стратегии, призванной обеспечить компании наилучшее конкурентное положение во внешней среде и достижение поставленных целей. Стратегия роста компании может базироваться на внутренних инвестиции в расширение производства или внешних приобретение новых бизнес-подразделений источниках.

Внутренний рост осуществляется, как правило, в форме создания новых или изменения существующих товаров , вывода продуктов на новые рынки. Внешний рост обычно происходит в форме диверсификации, когда компания поглощает имеющие сходные товарные линии или дающие возможность выхода в новые сферы бизнеса фирмы.

единиц (подразделений), внутриструктурный риск (внутри бизнес-единиц организации). Вопросами управления рисками бизнес-структуры задались давно. . создание базы знаний организации по управлению рисками; .. сложившейся ситуации и особе отслеживание управления ими;.

Прямые внутренние расходы инициируются руководителем профит-центра, утверждаются руководством организации и фиксируются в бюджете профит-центра. Прямые внешние расходы включают: Косвенные внутренние расходы определяются руководством организации. Руководители профит-центров вносят свои рекомендации и имеют совещательное право. Данный вид расходов распределяется между профит-центрами пропорционально их среднеквартальным прямым расходам. Суммы постоянных расходов включаются в бюджет профит-центра, суммы единовременных расходов учитываются по окончании квартала при расчете финансовых результатов.

К косвенным внутренним расходам обычно относят: Косвенные внешние расходы определяются и распределяются так же, как и внутренние, и включают обычно: Накладные расходы определяются руководством организации при согласовании с руководителями профит-центров и фиксируются в Положении о профит-центре как абсолютная сумма. В отличие от косвенных расходов для руководителей профит-центров накладные расходы не детализируются. По окончании квартала делается расчет реально понесенных накладных расходов, в результате которого накладные расходы профит-центра могут быть уменьшены на сумму реальной экономии, распределенной пропорционально понесенным прямым расходам.

К накладным расходам обычно относят: Внутренние доходы включают в себя: Цена данных услуг определяется на договорной основе руководителями профит-центров при условии существования альтернативных внешних контрагентов; стоимость проданных центральному казначейству ресурсов.

Создание здоровой корпорации.

Подведение итогов полугодия Суть реструктуризации заключается в том, чтобы правильно выделить и развить конкурентное преимущество компании, то есть ее способность производить продукт или услугу лучше других и удерживать свою рыночную позицию. Конкурентное преимущество необходимо развивать как во внешнем окружении компании на рынке , так и внутри нее. Для определения рыночных преимуществ используются классические методы анализа рынка: Основным принципом реструктуризации внутренней среды компании является обеспечение прозрачности бизнеса.

Реструктуризация подразумевает как перестройку бизнеса с целью корпоративного управления и прозрачности бизнеса, а также создание юридически Проанализировав загрузку подразделений, мы обнаружили, что она . деятельности бизнес-единицы стратегии головной компании.

Если расположить все виды продукции таким образом, чтобы каждому виду соответствовал свой рынок, то получится продуктово-рыночная матрица, изображенная на рис Простая продуктово-рыночная матрица Допустим, что наиболее благоприятной формой организации, возможно, была бы такая форма, в которой осуществлено деление продуктов по подразделениям, где каждый менеджер подразделения отвечает за прибыль от реализации конкретного вида продукта. В результате мы получаем чисто продуктовую форму организации рис.

Простая продуктово-рыночная модель с делением по видам продуктов. Такое деление позволяет получить достаточно сложную продуктовую классификацию, но, к сожалению, поставщики иногда пересекаются со своими коллегами, когда работают с потребителями. Нет ничего страшного, если, например, это разные покупатели, которым нужны разные продукты. Но если это не так, то предпочтительнее будет ориентация подразделений на потребительские группы.

Каждое подразделение будет продавать и производить все продукты, что требует координации деятельности по обмену опытом, обновлению продукции и технологических процессов рис. Простая продуктово-рыночная модель с делением по группам потребителей Однако могут оказаться необходимыми и комбинированные формы. Можно привести такой пример, когда продуктовая модель выбрана для систем программного обеспечения, в то время как рыночная модель - для двух других видов продукции рис.

Простая продуктово-рыночная модель со смешанным делением Может также возникнуть вариант, когда продукция продается не всем потребителям. Предположим, что системы программного обеспечения продаются только крупным компаниям, программы автоматизации технологических процессов - только мелким, а программы автоматизации управления - только предприятиям государственного сектора.

Управление с помощью бизнес единиц

Все они имеют смысл только в комплексе — использование их по отдельности, равно как и учет лишь некоторых из них, влечет за собой только дополнительные затраты и внутрикорпоративные конфликты. Причем эти пять ключевых факторов успеха могут быть задействованы исключительно при процессной организационной структуре компании, представляющей собой альтернативу так распространенной в украинском бизнесе функциональной организационной структуре.

После этого менее подробно рассмотрим другие вышеперечисленные факторы.

Каковы критерии эффективного управления бизнес-процессами, на практике На проекты по гармонизации бизнес-процессов в подразделениях, расположенных И согласно результатам опроса, ими занимаются 83% в первую очередь они адаптируют процессы создания стоимости.

Управление изменением бизнес-модели организации на процессно-ориентированную осуществляется в соответствии с технологией, представленной на рисунке 7. На первом этапе необходимо четко сформулировать миссию организации, определить ее стратегическую цель, критические факторы успеха КФУ и описать бизнес-направления организации.

Данные факторы формируются исходя из миссии компании, поэтому они различны для разных отраслей и для разных бизнесов. При описании бизнес-процессов может так же возникнуть вопрос, до какого уровня и степени детализации должен детализироваться тот или иной бизнес-процесс. Исходя из этих правил, можно сделать следующие выводы. Во-первых, построить модель сети бизнес-процессов без предварительного описания организационной структуры и взаимоподчиннености, с указанием бизнес-единиц, довольно сложно.

Это же правило распространяется и на бизнес-процессы. Программные средства моделирования бизнес-процессов и процессов управления ими включают: Бизнес-процесс, который не изменяет состояние продукта, соответственно не добавляет стоимость. Эта документация должна использоваться владельцами процессов и специалистами.

Принципы организации, ориентированной на стратегию

О сайте Бизнес-единица Курс" Теоретические основы реструктуризации" дает возможность ознакомиться и овладеть инструментарием реструктуризации, позволяющим вносить изменения во все аспекты финансово - хозяйственной, деятельности организации , или бизнес - единицы, с целью достижения более эффективного результата деятельности и, как следствие, увеличения стоимости бизнеса.

Серия"Искусство управления приватизированным предприятием","Дело", Москва, Расчет этих показателей предполагает наличие информации о стоимости активов, принадлежащих сегменту, и о размере его обязательств. Кроме того, как отмечалось ранее, центры инвестиций в нашей экономике представлены пока слабо.

Стратегии международного роста нередко предполагают создание внимания менеджмента на интеграции стратегических бизнес-единиц (СБЕ) и доли рынка, совершенствованием технологий производства или управления. Стратегия на уровне подразделений относится к каждой сфере бизнеса.

Срок публикации - от 1 месяца. Функциональный подход подразумевает закрепление за каждой организационной единицей например, должность, отдел, департамент, компания в цепи поставок ограниченного ряда функций с определенными полномочиями и ответственностью, на базе которых формируются его ключевые показатели эффективности — . Рост транснациональных корпораций со сложными оргструктурами вскрыл все ограничения функционально-ориентированного подхода, где функции закреплены за отделами и департаментами и не объединены в потоки работ, которые фактически могут выполняться на разных континентах.

В связи с этим потребовалось дополнить описание функций такими характеристиками, как входы и выходы работ, параметрами результативности и прочими важными атрибутами, встроить функции в общую схему потока работ. Так появились описания потоков работ или действий в виде бизнес-процессов, на базе которого сформировался процессный подход. Существуют различные трактовки термина бизнес-процесс. Бизнес-процесс часто понимается как устойчивая, целенаправленная совокупность взаимосвязанных видов деятельности, которая по определенной технологии преобразует входы в выходы, представляющие ценность для потребителя [1].

Данное определение базируется на определении стандарта