Многообразие и открытость

Чистота — не только залог здоровья, но и залог успеха, а так же возможность сэкономить. Скупой платит дважды, а то и трижды. Правильная мотивация и благоприятная атмосфера для работы. Одной из больших статей расхода можно назвать затраты на заработную плату персона. Но не стоит экономить на персонале, так как это может повлечь за собой увольнения, а увольнение — это дополнительные и чаще всего непредвиденные расходы на поиск и обучение нового персонала. Эта информация заставляет прийти к одному выводу: Что необходимо для этого? Все просто, во — первых, организуйте работу каждого сотрудника так, чтоб его заработная плата соответствовала кругу его обязанностей. Во — вторых, создайте нематериальные виды поощрения. Вспомните школьную программу и таблицу потребностей по Маслоу, после удовлетворения основных потребностей в пище, жилье, безопасности человеку необходимо уважение и признание окружающими, удовлетворите эту потребность и люди будут благодарны Вам.

В одном месте за один день «Большие закупки для отелей»

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС.

Главная страница Экономика Оптовые закупки гостиничного текстиля деньги на оснащении гостиничного комплекса или гостевого дома. Лучше Бизнес. Что вы делаете неправильно как предприниматель .

Домашняя страница инвестиции и фонды Гостиничный бизнес Гостиничный бизнес — одна из крупнейших управляющих гостиничных компаний на российском рынке, которая оказывает полный комплекс услуг от проектного консалтинга и подготовки объектов к открытию до оптимизации издержек и увеличения капитализации активов. В портфель входят 17 отелей в 14 городах России и мира, включая объекты под известными международными брендами и , а также независимые гостиницы, принадлежащие Корпорации.

осуществляет операционное управление данными активами. Номерной фонд под управлением насчитывает порядка 4 тыс. В диверсифицированный портфель отелей входят объекты разного уровня, типа и географии расположения, при этом основной фокус компании — на городских бизнес-отелях категории звезды. также развивает линейку собственных гостиничных брендов, созданных в году: — для современных стильных городских отелей, — для классических бизнес-отелей, — для премиальных отелей и для комплексов апартаментов.

В ноябре года состоялось открытие гостиницы на номера в центре Москвы. На фоне растущего спроса на внутренний туризм и развитие гостиничного бизнеса в России услуга управления отелями становится крайне востребованной среди владельцев гостиничной недвижимости. В отелях, расположенных в городах проведения игр ЧМ , в частности, Москве, Сочи, Казани и Волгограде, где находятся 5 отелей Группы АФК Система, а также 1 отель в управлении , в году ожидается значительный рост выручки.

Основная стратегическая цель — лидерство среди гостиничных операторов в России и экспансия на рынок гостеприимства Европы.

Оптовые закупки гостиничного текстиля Тогда вам потребуется качественное постельное бельё и прочие постельные принадлежности. В их число входят пододеяльники, наволочки, простыни, чехлы для матрасов, одеяла, подушки и многое другое. От качества белья зависит комфорт постояльцев, поэтому ему уделяется особое внимание.

Однако превалирующей тенденцией в развитии гостиничного бизнеса становится . но и помогают в управлении персоналом, произведении закупок).

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены.

Задаетесь вопросом, как снизить затраты?

Привлечение профессионального гостиничного оператора, то есть компании, специализирующейся на управлении гостиничными комплексами, — одно из самых эффективных и проверенных решений собственников отелей в наше время. В Украине эта форма организации гостиничного бизнеса находится на этапе активного развития, что подтверждается увеличением количества сетевых отелей, в том числе с приходом международных операторов.

Гостиницы под управлением гостиничного оператора имеют значительные преимущества в сравнении с несетевыми независимыми гостиницами. Гостиничный оператор , имея в своем портфолио 19 гостиниц в управлении и владея всеми аспектами работы отеля, обеспечит оптимальный выбор бренда в соответствии с категорией, клиентурой, типом и ценовой политикой гостиницы. Мы также поможем Вам разобраться в комплексных договорах на управление либо подберем другую форму приобретения бренда, например путем покупки франшизы или участия в маркетинговой программе исходя из долгосрочной стратегии развития гостиницы, ее позиционирования и планов Собственника в отношении объекта недвижимости как своего актива.

ФБК рассказал о закупке продуктов для солдат Росгвардии по предприниматель Юрий Косюк. Он заявлял, что бизнес у него «отняли».

Это одно из названий, которые сразу же приходят на ум, когда речь заходит об отелях, и нынешней репутацией компания обязана своей почти вековой истории. В этом году сеть отелей отмечает летний юбилей, а основана компания была в Вашингтоне в году. Компания по сей день остается семейным бизнесом: — это сын основателя компании, Джона Уилларда Мариотта. К тому времени, когда Джон Уиллард Мариотт скончался в г. Благодаря успешному расширению этих бизнесов сегодня управляет свыше 6 объектов в странах и предлагает гостиничные услуги высокого класса практически в любой точке мира.

Мэссон работает в закупках уже более 24 лет, начинал карьеру в европейском подразделении компании, а затем был переведен в США, где ему было вверено курировать глобальный рынок. Если обратиться к многолетней истории компании, можно заметить, что переход от деятельности в рамках одного региона к глобальной системе — изменение относительно недавнее.

Мэссон объясняет, как компания пришла к этому. В компания создала проект для поддержки многочисленных компаний, а также деятельности в области управления закупками для гостиничной индустрии на рынке Центральной и Северной Америки. В то же время передо мной стояла задача организовать и возглавить закупочную структуру для нужд системы поставок за пределами США.

Сложности обнаружились, когда мы осознали, что управление бизнесом на внутреннем рынке сильно отличается от управления тем же самым бизнесом за рубежом. США — замкнутая территория, соответственно, логистика относительно проста, но включение в процесс свыше ста других стран значительно усложняет дело. Например, значительная часть закупаемых нами продуктов производится за рубежом.

Форум о гостиничном бизнесе

Реализация гостиничного проекта от А до Я Елена Лысенкова, генеральный директор компании Реализация проекта открытия новой или реконцепции существующей гостиницы включает несколько обязательных этапов. Это систематизация базовых характеристик проекта, маркетинговый анализ гостиничного рынка, формирование концепции будущего или реновируемого отеля, формирование финансовой модели гостиницы, проектирование и строительство реновация объекта. Ошибки и недоработки на каждом из этих этапов могут привести к провалу проекта.

На что стоит обратить внимание на разных этапах работы с гостиничным проектом, рассмотрим подробнее в материале.

Новости отелей, новости отельного (гостиничного) бизнеса в России и в Мире от Образовательная конференция АБТ-АСТЕ Russia «Закупки в.

Буфет с закусками в лобби. Комплименты на ресепшн бесплатные сладости, снеки в упаковках для гостей. Если это комплексный гостинично-ресторанный бизнес, нужно выбрать доступные гостю форматы: — меню с возможностью заказа любых блюд из полного перечня. Оплата по сумме стоимости блюд. Для такого меню в наличии всегда должен быть полный набор продуктов. Меню для постоянного потока клиентов в городских гостиницах с полноценным рестораном.

Шведский стол — когда все блюда уже готовы и расставлены, гость сам выбирает, что и в каком количестве есть. Такое меню подходит заведениям с одновременным питанием нескольких десятков человек. Также надо заранее решить, осуществляется ли доставка в номер. Если отель расположен в городе и ресторан будет посещаться местными жителями, нужно сделать отдельный вход с улицы для удобства горожан и разделения гостевых потоков.

Также в городском отеле требования к кухне выше, чем в загородном. Полноценное ресторанное дело в рамках гостиницы предъявляет свои требования к основному помещению, к кухне и оборудованию и, конечно, к персоналу. Для снижения расходов можно привлечь ресторанного оператора, который будет арендатором.

Гостиничный бизнес для начинающих

Будучи менеджером среднего звена, генеральным директором или, тем более собственником отеля — часто ли Вы слышите мнение гостей о качестве предоставляемых Вами услуг? Какие способы могут позволить Вам вести диалог с Вашими гостями и понимать что именно требует доработки или полного пересмотра процессов? Любой сбор информации об удовлетворенности гостей — небольшое маркетинговое исследование. Специфика гостиничного бизнеса не позволяет применять традиционные качественные методы — опрос фокус-групп, глубинные интервью или иные измерения, которые допустимы в классическом маркетинге.

В итоге основным источником информации становятся количественные исследования — а именно:

ГОРОДА МОСКВЫ"МОСКОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ УПРАВЛЕНИЯ, ГОСТИНИЧНОГО бизнеса И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ" ЦАРИЦЫНО".

Отзывов 0 Что можно автоматизировать в гостинице? Гостиница представляет собой достаточно сложное с точки зрения организационной и эксплуатационной структуры образование, которое состоит из следующих основных систем: Заселяясь в гостиницу, каждый постоялец передает в обслуживание ее персонала практически все аспекты своего быта, отдыха, досуга. Здесь он живет, спит в чистой постели, принимает ванну или душ, смотрит телевизор и выходит в Интернет, посещает бар и ресторан, пользуется огромным спектром дополнительных сервисов.

Поэтому ассортимент закупок всего необходимого для ведения гостиничного бизнеса огромен. Белье и полотенца, мыло и стиральный порошок, продукты питания и напитки, газеты и журналы, бытовые приборы и мебель… Всего не перечислишь. Кроме того, постоялец должен чувствовать себя в безопасности. Как за всем этим уследить? Конечно, владельцу помогают управляющие, портье, горничные, официанты.

Однако в современном мире без автоматизации не обойтись. Она включает в себя такие моменты, как:

Управление отелями.

Понятие бизнес-плана очень широкое и право самого составителя определять компоненты этого документа, но в данной статье я постараюсь описать бизнес-план гостиницы со стороны финансового плана, то есть как считать и планировать доходы и расходы в процессе операционной деятельности. Сразу обращаю внимание, что приведенный ниже пример расчета не учитывает доходы с реализации дополнительных услуг и ресторанного комплекса, а так же является чисто информационным и унифицированным Для расчета вам потребуется , умение работать в оном, немного креатива и каплю способности прогнозировать.

Все изложенные показатели необходимо заносить в таблицу и далее с ней работать. Вот простой пример показателей для расчета. Это означает, что ваш гипотетический отель заработал в этот месяц р выручки.

В последнее время на гостиничный бизнес обратили внимание не только крупные инвесторы, При закупке техники и мебели не стоит экономить.

Колебания и сезонность гостевого потока, скачки валютных курсов, авральные коррекции отечественного законодательства и непредсказуемые факторы требуют от отельера навыков грамотного финансового планирования. Об основных этапах, нюансах и подводных камнях гостиничного бюджетирования в эксклюзивном интервью . рассказала директор консалтинговой компании"Учет и контроль", независимый консультант по управленческому учету, бюджетированию и внутреннему контролю Елизавета Тиминская.

В чем суть бюджетирования в гостиничном бизнесе, как оно осуществляется, и чем чревато его отсутствие? В первую очередь, Бюджет — это план. Основная характеристика, определение бюджета — это преобразование цели в действие. Когда собственники отеля ставят перед собой определенные цели, они должны составить план действий и оцифровать его в количественном и стоимостном выражении. Если мы хотим выйти на ожидаемую прибыль, мы должны понимать, как ее достичь, как мы будем строить свою политику и действия для достижения определенных результатов.

Бюджет — один из самых главных инструментов управленческого учета. Три ветви бухгалтерского учета: Везде — разные задачи. Но если мы говорим о бюджете, как инструменте Управленческого Учета — то показатели текущей управленческой отчетности всегда должны сопоставляться с выделенными значениями Плана бюджета и значений прошлого года.

Собственников и топ-менеджеров в первую очередь интересует, эффективен ли бизнес. На этот вопрос нам отвечает отдельная бюджетная форма —"прибыли и убытки".

Организационная структура гостиницы

Четверг Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги. Если франшиза покупается у крупной гостиничной сети, то, как правило, руководство сети посылают команду консультантов, экономистов, юристов для оценки потенциального гостиничного объекта, который войдет в сеть, и особенно тщательно просчитываются финансовые показатели. Если франчайзи приобретает франшизу небольшой гостиничной сети, намереваясь создать мини-отель, то, скорее всего, бизнес-план придется составлять самостоятельно.

Что должно быть непременно в бизнес-плане мини-отеля? В нем должны быть: Гостиничный бизнес — это бизнес с длительной окупаемостью, мини-гостиница, в зависимости от месторасположения, окупается за лет.

Все аукционы Открытое акционерное общество Гостиничный комплекс Security для бизнеса» для нужд ОАО «Гостиничный комплекс «Славянка».

Гостиницы Продажа помещения под гостиницу Конкурентный и востребованный гостиничный бизнес актуален в больших и маленьких городах. Не обязательно строить огромный комплекс отелей, чтобы раскрутить бизнес. Большое число клиентов предпочитает мини-отели и уютные хостелы с высоким качеством сервиса. Гостей привлекает домашняя обстановка и сравнительно низкий ценник.

Преимущества покупки отеля Начать дело с нуля довольно сложно — нужно найти помещение, разобраться с нормативными документами, вложить деньги в отделку и закупку всего необходимого. Подготовка такого отеля потребует немалых вложений по финансам и по времени. Более разумное решение — купить готовый бизнес.

Гостиницы, отели, хостелы

Успешный опыт организации любых мероприятий Признанные шеф-повара и лучшие рестораны Лучшие спа-центры и клиники Надежный партнер — ведущая российская управляющая компания в сфере гостиничного бизнеса. Мы берем на себя ответственность за решение всего комплекса задач по управлению гостиницами в интересах собственника. Наша цель — создание для владельца рентабельного бизнеса.

В нашем портфолио гостиницы различных ценовых сегментов от бюджетных до люксовых. Широкая география присутствия дает нам понимание особенностей как российского, так и международного рынков, а также региональной специфики ведения бизнеса. Наши сотрудники имеют большой опыт работы в ведущих международных и российских компаниях.

Поставка мягкого инвентаря для оснащения гостиничного номерного Описание объекта закупки указано в части IV «ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ» аукционной документации. . Электронная подпись — залог уверенного бизнеса.

При этом должен выдерживаться оптимальный размер запасов в гостинице, поскольку хранение стоит денег, к тому же многие закупленные товары при длительном хранении могут испортиться. Приобретаемые для нужд гостиницы товары делятся на следующие основные группы: При выборе поставщиков менеджеры отдела закупок должны учитывать следующие факторы: Используют как долгосрочные контракты с поставщиками, так и разовые закупки.

Оптовыми партиями гостиница закупает вино, крепкие спиртные напитки, пиво, табачные изделия и мясо. Если отель входит в гостиничную цепь, то часть необходимых ему товаров он получает через систему централизованных закупок этой цепи.

Гостиничный бизнес РПЦ