Главный Портал Индустрии гостеприимства и питания

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Ресторанный бизнес как специфический вид предпринимательской деятельности. Социально-экономическая роль ресторанного бизнеса в современных условиях хозяйствования. Зарубежный опыт развития ресторанного бизнеса. Современное состояние и проблемы развития ресторанного бизнеса в России. Механизм обеспечения экономического развития предпринимательских структур в сфере ресторанного бизнеса в контексте решения социальных и экономических задач. Организационно-методический инструментарий повышения социальной роли ресторанного бизнеса в контексте решения задач социально-экономического развития. Современные процессы мирового экономического развития наглядно свидетельствуют об усилении роли сферы услуг в современном обществе, причем именно данная сфера становится доминирующим элементом как системы национальных, так и общемировых хозяйственных связей. При этом одним из наиболее динамично развивающихся сегментов рынка потребительских услуг в мире является ресторанный бизнес.

Институт Гостеприимства

Прошел карьерную лестницу от бармена до управляющего в московских и региональных заведениях. Ресторанный консультант, основатель и ведущий эксперт компании . В данный момент вы держите в руках залог будущего успеха вашего заведения!

экспертная дискуссия «Изнанка ресторанного бизнеса России». Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

У нас есть возможность сравнить гостиницы разных городов между собой, сравнить тенденции в развитие и актуальное состояние гостиничной среды регионов с центральными городами России. Санкт-Петербург — Мы сравним качество ведения гостиничного бизнеса по некоторым показателям и используемым технологиям работы для различных городов России. Гостиницы, в которых регулярно проводится обучение линейного персонала и руководителей. Ввиду большой конкуренции на рынке, более претенциозных гостей и необходимости держать статус гостиничных комплексов в крупных городах России — отели обязаны заботиться о квалификации и повышении профессионализма своих сотрудников.

Однако, мы видим, что все еще очень малое количество отелей озадачены вопросом регулярного обучения персонала. С вводом обязательной сертификации гостиниц, мы надеемся, что будет больше предприятий, которые будут выращивать профессиональных руководителей и регулярно обучать линейный персонал. Гостиницы, имеющие фирменные стандарты сервиса и процедуры для департаментов. Каждая гостиница обязана иметь собственные фирменные стандарты обслуживания и прописанные процедуры для своего персонала.

По нашим данным, в году большое количество гостиниц озадачились этим вопросом, что, безусловно, не может не радовать. В нашей компании зарегистрировано более обращений с запросами о разработке системы стандартов обслуживания для отелей. Тенденция отличная, и региональные отельеры очень раду-ют по этому аспекту. Гостиницы, использующие в своей работе методы стратегического маркетинга. То, что касается внутреннего качества управления объектами — здесь также мы видим довольно хорошие показатели.

Руководствуясь этой истиной, корреспондент решила попробовать себя в сфере обслуживания и стать официантом. К тому же, так можно узнать, как функционирует ресторанный бизнес изнутри и рассказать вам. В нашем чате в вы спрашивали, могут ли плюнуть в ресторане в тарелку, почему долго несут горячее, разбавляют ли коктейли и сами ли официанты проходят медосмотр Теперь мы можем удовлетворить ваше любопытство.

В гостиничном и ресторанном бизнесе с года. выступал консультантом по развитию гостиничного бизнеса в регионах Российской Федерации.

В этой индустрии в России в последнее время наблюдается хронический дефицит кадров. Ввиду внешних объективных причин, а также благодаря грамотной политике руководства России, внутренний туризм развивается в нашей стране интенсивно и, практически повсеместно. Туристы едут не только в приморские здравницы. Большим спросом пользуются сибирские, дальневосточные направления, города центральной России, активно развивается эко-туризм. По оценкам специалистов Росстата, только в Москве ежегодная потребность в специалистах гостиничного дела ежегодно составляет не менее человек.

Как научиться профессионально работать и управлять различными функциями в отеле и ресторане? Как привлекать клиентов и снижать себестоимость услуг, сохраняя при этом высокое качество обслуживания? Все графики обучения построены таким образом, чтобы студент мог легко сочетать работу и учебу. Учебный план сочетает в себе не только государственный стандарт дисциплин, но и обширную вариативную часть, выверенную по профессиональным стандартам индустрии. Калмыкова, - это управляющие отелей, руководители номерных фондов, генеральные директора, директора по маркетингу, и многие другие руководители самых различных функций этого сложного бизнеса.

Ваш -адрес н.

Развитие данных видов предпринимательской деятельности достаточно сильно зависит от региона. Интернет-торговля подойдет для крупных городов, где есть достаточно широкое Интернет-покрытие и стабильный скоростной доступ в Сеть. Предприятие по ремонту жилья также стоит открывать только в большом городе со значительным количеством потенциальных клиентов. Таким образом, уже сам перечень прибыльных видов предпринимательской деятельности влияет на выбор региона и города.

Обобщены основные региональные векторы развития индустрии питания в Республике Конъюнктура российского рынка услуг ресторанного бизнеса.

Посетите официальный сайт организатора , чтобы убедиться в точности проведения данного мероприятия Поиск отелей рядом с Адлер-Арена Если Вы планируете самостоятельную поездку на Гостинично-ресторанный бизнес , мы рекомендуем воспользоваться удобным поиском отелей поиском отелей рядом с выставочным центром. Благодаря интерактивной карте можно быстро сориентироваться по месту расположения отелей, сравнить цены и сделать заказ на .

Найти отель рядом Найти отель рядом Международная специализированная выставка - Гостинично-ресторанный бизнес Ваши новые клиенты уже здесь! Ваша целевая аудитория на выставке максимально расширяется, поскольку Ваши потенциальные клиенты и партнёры уже являются участниками и посетителями Форума и приедут в Сочи, чтобы работать с Вами на одной площадке. Данное мероприятие — единственное профильное конгрессно-выставочное мероприятие федерального масштаба, которое проходит в регионе, поэтому именно на него съезжаются все представители бизнеса.

Сочи — Ваш самый масштабный и динамично растущий рынок Наряду с объектами из других регионов, сам Сочи — очень привлекательный и перспективный рынок. Город интересен тем, что практически все сектора бизнеса здесь направлены на принятие и обслуживание гостей. Для Сочи — это его лицо и главный источник дохода. Специализированная выставка в Сочи — идеальная площадка: Всё для оснащения санаторно-курортной отрасли, ресторанов, офисов и дома.

В Краснодаре прошел форум об ошибках в ресторанном и гостиничном бизнесе .Грабли

Совершенствование инфраструктуры рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ Введение к работе Актуальность темы исследования. Стратегический курс на увеличение объема валового внутреннего продукта в российской экономике предусматривает формирование такой модели развития рыночных отношений, которая бы обладала долгосрочным потенциалом динамичного роста и являлась способной обеспечивать последовательное повышение благосостояния населения, эффективное воспроизводство и модернизацию производственного аппарата, укрепление конкурентоспособности и экономической безопасности страны.

Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства.

Отрасль общественного питания как бизнес существует в российской экономике около пятнадцати лет, за которые подверглась значительным трансформациям, что, представляет значительный научный интерес, а изучение рынка услуг ресторанного бизнеса в качестве основы его функционирования представляет собой актуальность исследования. Современная ситуация на рынке услуг ресторанного бизнеса является во многом нестандартным и в полной мере неосмысленным в экономической литературе феноменом.

Классики ресторанного бизнеса, которые зарекомендовали себя давно и приковано к локальным российским проектам, созданным в регионах. Активное развитие логистики по России и внимание общества к.

В России премия вручается с года. На первом этапе эксперты , согласно правилам, отбирают оригинальные ресторанные концепции, которые появились в течение года. После этого из отобранного списка экспертное жюри выбирает финалистов. Победитель также представляет Россию на международном финальном этапе премии. Участники оцениваются по критериям: Условия для участия в премии: , Россия : В России премии вручают в Москве и Санкт-Петербурге.

« Конференции» для региональных ресторанов

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях.

Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании .

академия туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса» и ресторанного дела, популяризации туристских регионов Российской Федерации и.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Содержание и функции ресторанного бизнеса в Российской экономике. Текущее состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса в Российской Федерации. Характеристики услуги ресторанного бизнеса как блага. Региональная специфика рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ. Совершенствование инфраструктуры рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ.

Стратегический курс на увеличение объема валового внутреннего продукта в российской экономике предусматривает формирование такой модели развития рыночных отношений, которая бы обладала долгосрочным потенциалом динамичного роста и являлась способной обеспечивать последовательное повышение благосостояния населения, эффективное воспроизводство и модернизацию производственного аппарата, укрепление конкурентоспособности и экономической безопасности страны.

Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления.

Максим Ползиков: Смешать, но не взбалтывать: как устроена внутренняя кухня ресторанного бизнеса

В ходе обсуждения эксперты проанализировали потенциал ресторанного бизнеса в стране, выявили бизнес-тренды, а также проблемы ресторанного предпринимательства. Спикер озвучил основную проблему сферы — новые экономические условия. Также Игорь Бухаров назвал актуальной проблему с продуктами, появившуюся в период импортозамещения.

Эксперты Федерации рестораторов и отельеров России в содружестве с Прошел 3 Совет развития ресторанного бизнеса Самарской области.

Результатом работы является перечень субъектов РФ, территории которых подходят для развития ресторанного бизнеса, кроме этого, на основе международного опыта, проиллюстрирована возможность использования франчайзинга в качестве успешной бизнес-модели открытия заведения общественного питания. , . , , , , . , , , , , , Введение В последние десятилетия франчайзинг стал одним из самых популярных инструментов для начинания бизнеса в различных сферах.

В тоже время он рассматривается, как важная стратегия для тех субъектов, которые хотят расширить свой бизнес. Как организационная форма франчайзинг используется во многих сферах, а особенную популярность получил в ритейле и сетевых предприятиях, оказывающих услуги, где ввиду особенностей продукции или услуги сложно отделить производство от сбыта. Таким фирмам просто необходимо географически расширять свои сети, чтобы быть ближе к покупателям.

Рынок ресторанных услуг является одной из составляющих частей развития региональной экономики. Экономические субъекты ежедневно становятся его участниками, но распределение доступа к ресторанным услугам в региональном разрезе нашей страны очень разнородно.

Ресторанный бизнес оценили на Гайдаровском форуме

От обычных ресторанов они переняли высокое качество и традиционность приготовления блюд, а также высокий уровень обслуживания, которое ведется официантами. Влияние фаст-фуда проявляется в уменьшении позиций меню, более демократичных ценах и обстановке кафе. Характерной чертой развития ресторанного рынка России является насыщение сегментов и более динамичное развитие сегмента демократичных ресторанов . В последние три года в России наблюдается ярко выраженная тенденция экспансии сетевых игроков на рынке — доля сетевых компаний ресторанного бизнеса увеличивается, в том числе и за счет поглощения более мелких игроков.

В частности, более активная консолидация наблюдается на рынке Москвы, где конкуренция среди крупных игроков возрастает как за потенциальных пользователей ресторанных услуг, так и за выгодные ресторанные площади. Тенденции развития российского ресторанного рынка свидетельствуют о конкурентном преимуществе сетевых игроков, имеющих более выгодные условия аренды ресторанных площадей за счет более эффективного размещения различных форматов ресторанов на арендованных площадях, развитой системы дистрибуции, внедрения различных программ лояльности, повышающих число посетителей ресторанов, а также высокой степени доверия клиентов.

Развитие ресторанного бизнеса в современной России тема диссертации . отчетов по вопросам развития ресторанного бизнеса в регионах России.

Детско-юношеские маршруты В Тольятти готовят специалистов в области ресторанного и гостиничного бизнеса по французским методикам В связи с развитием внутреннего и въездного туризма в регионах России сегодня возрастает значимость доступной туристской инфраструктуры. К гостиницам, кафе и ресторанам предъявляются более высокие требования, особое внимание уделяется качественному обслуживанию. В настоящее время остро стоит вопрос подготовки грамотного квалифицированного персонала, который является неотъемлемой составляющей успешного гостиничного и ресторанного бизнеса.

Высокий уровень обслуживания и гарантированный сервис в гостиницах и ресторанах города способен повысить лояльность путешественников, а также удержать большее количество посетителей. Подобная тема актуальна и для городского округа Тольятти, где активно развиваются направления делового и событийного туризма и проводятся мероприятия по подготовке к Чемпионату мира по футболу, ощущается недостаточное обеспечение квалифицированными кадрами в этой области.

Причем это наблюдается на всех уровнях, в том числе в среде операционного, среднего и высшего звена сотрудников гостиниц и ресторанов. Система среднего профессионального и высшего образования предлагает учащимся значительную теоретическую базу, но студентам не всегда удается применить свои знания на практике. А в гостиничном деле именно практическая подготовка играет важную роль. Поэтому в году г.

«У ни­же­го­род­ско­го ре­сто­ран­но­го биз­не­са хо­ро­шие пер­спек­ти­вы»

Сегодня наши гости ценят индивидуальный подход и по-дружески домашнюю атмосферу. Что касается концепций, в этом году рестораны окончательно отказались от сложных подач и вычурных блюд. Прогнозируя грядущий год, можно предварительно обозначить несколько тенденций в развитии ресторанного бизнеса: По моему мнению, этот тренд полностью укоренится в будущем году.

Главная Ресторанный консалтинг на оказании услуг в сфере ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства во всех регионах России и СНГ.

Цель выставки-конференции - содействие укреплению и расширению рынка сбыта продукции и услуг предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, продвижение передовых технологий сферы услуг в регионы, повышение квалификации работников отрасли, обмен мнениями, обеспечение условий для дальнейшего развития туризма в России. В работе выставки-конференции приняли участие представители средств размещения из шести регионов РФ, турфирмы, российские и зарубежные компании-производители и поставщики товаров и услуг для гостиничной индустрии.

На официальной церемонии с приветственным словом выступили: Мартынов - заместитель Губернатора Владимирской области, А. Сараев - начальник Управления анализа, прогнозирования и организации гостиничной и туристской деятельности Федерального Агентства по туризму РФ, Е. Немоляева - президент Ассоциации Отель-эксперт, к.

Ресторанный ответ. 5 основных проблем ресторанного бизнеса