Дипломная работа Тема

Исходя из актуальности и цели исследования, поставлены следующие задачи: Плеханово Иваново, полученная оценка Скрыть Введение Список литературы Выдержка из работы Актуальность исследования состоит в том, что в условиях рыночной экономики важное значение приобретают показатели прибыли и рентабельности, которые являются экономическими результатами деятельности предприятий. Прибыль как важнейшая категория рыночных отношений выполняет следующие основные функции. Прибыль является показателем, наиболее полно отражающим эффективность производства и оценивающим хозяйственную деятельность предприятия оценочная функция. Прибыль оказывает стимулирующее воздействие на повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия стимулирующая функция. Прибыль является источником формирования бюджетных ресурсов и внебюджетных фондов фискальная функция. Значение прибыли состоит в том, что она отражает финансовый результат, отражающий эффективнос Показать все ть производства, объем и качество произведенной продукции, состояние производительности труда, уровень расходов и т.

Практические аспекты использование -технологий в ресторанном бизнесе

ВВЕДЕНИЕ Актуальность и значение выбранной темы работы определяются тенденцией повышения роли ресторанного бизнеса в социально-экономическом развитии современной России и необходимости совершенствования его государственного регулирования. Ресторанный бизнес — организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает основным гигиеническим и законодательным требованиям.

Ресторан — заведение, которое в качестве самостоятельной единицы или как составная часть другого заведения гостиницы, гипермаркета, кинотеатра, парка и т. Ресторанный бизнес считается одним из самых рискованных с точки зрения вложения средств, самым непредсказуемым точки зрения планирования прибыли и рентабельности. Но вместе с тем в ресторанном бизнесе есть настолько привлекательные черты, настолько велика степень удовлетворения от успеха, настолько широки возможности для творчества, что в этот бизнес приходит все больше и больше ярких и интересных людей.

Это люди, которые не нашли себя в другой профессии и хотят проявить свою изобретательность и творческие задатки.

Тема курсовой работы должна отвечать целям и задачам учебной Рентабельность ресторана: методы оценки и пути повышения. Экономический анализ тенденций развития новых форматов в ресторанном бизнесе и.

Введение Управление существующими производственными и непроизводственными процессами требует изменения стиля и принципов подготовки и принятия решений. Одним из таких вопросов является составление бизнес-планов, необходимых для определения перспектив развития предприятий; осуществления структурной перестройки производства; обоснования целесообразности получения банковских кредитов; создания условий для организации рентабельной работы.

Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.

Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов, требующих инвестиций. Для этих и некоторых других целей применяется бизнес-план. Бизнес-план является одним из первых обобщающих документов обоснования инвестиций и содержит укрупненные данные о планируемой номенклатуре и объемах выпуска продукции, характеристики рынков сбыта и сырьевой базы, потребность производства в земельных, энергетических и трудовых ресурсах, а также содержит ряд показателей, дающих представление о коммерческой, бюджетной и экономической эффективности рассматриваемого проекта и в первую очередь представляющих интерес для участников-инвесторов проекта.

Бизнес-план описывает процесс функционирования фирмы, показывает, каким образом ее руководители собираются достичь свои цели и задачи, в первую очередь повышения прибыльности работы.

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест.

Реферат на тему: «Аутсорсинг и аутстаффинг в России. Становление, правовое Аутсорсинг – это не просто способ снижения затрат и повышения рентабельности, а настоящая философия бизнеса. Ресторанный бизнес.

Независимые рестораны характеризуются организационно-хозяйственной обособленностью. При этом при выработке стратегии позиционирования необходимо правильно выбрать направленность ресторана. Глава 2. Система экономической концепции предприятия 3. Большая проходимость гарантирует приток постоянных потребителей. Организационные методы управления: Осуществляется путем оформления приказов, распоряжений.

Данная группа методов включает: Социально-психологические методы управления включают: Безопасность клиентов 2. Создание комфортной атмосфере для гостя 3. Знания персонала всех правил сервисного обслуживания, норм, делового этикета 5. Знание сервировки 6. Знание подачи, отпуска блюд, состава меню.

курсовая работа повышение рентабельности

Ресторанный бизнес Сущность ресторанного бизнеса. В соответствии с ГОСТ ГОСТ Р под рестораном понимают предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, та-бачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассор-тимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и винноводочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного комфорта и уровня материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга.

В настоящее время в России ресторанный бизнес пользуется у инвесторов большой популярностью. При первом, грубом, определении размера будущих вложений в рестораны и бары специалисты рекомендуют исходить из расчета долл. При грамотном подходе к управлению, если все пойдет по плану, уже через четыре месяца после откры-тия ресторана, бара рост оборота начнет увеличиваться.

Значение PR-коммуникаций в сфере ресторанного бизнеса 14 так и практическая работа в области коммуникации сталкиваются с рядом Актуальность данной темы в том, что в настоящее время в России что рентабельное заведение в сфере ресторанной индустрии можно создать.

Экономика туристской индустрии на тему: Цель работы: Методы исследования: Исследования и разработки: Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчётно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого явления, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.

Содержание 1. Сущность категорий прибыль, рентабельность и особенности их оценки и планирования 1. Прибыль в условиях рынка - конечная цель и движущий мотив развития предприятия.

курсовая работа показатели рентабельности

Операционные расходы. Инвестирование в гигиену и улучшение услуг означало признание его потенциала продаж. Узнайте больше о секторе и узнайте, как построить свой бизнес в отрасли. Инвестирование в безглютеновые и вегетарианские варианты - это рыночная тенденция. В последние годы потребление здоровой пищи в Бразилии растет.

Курсовая работа (п) по теме: Организация деятельности ресторана. Предмет: Ресторанный бизнес – организация такого вида обслуживания, которое точки зрения планирования прибыли и рентабельности.

Исследование и разработка стратегии позиционирования Анализ, разработка рекламной компании. Проведение рекламной кампании. Анализ существующей концепции. Анализ работы персонала. Сильные и слабые стороны. Устойчивость к различным видам поведения клиентов. И другие исследования. Предложить блюда и сервис, адекватные настоящему спросу, — вот рецепт выживания российских ресторанов во время кризиса. Чебуреки, шаурма и гамбургеры снова стали самыми востребованными блюдами общепита.

Статистика себестоимости продукции, прибыли и рентабельности - Контрольная работа

Расчет товарных запасов и количества материальных средств проводится при выпол- табл. Специфика деятельности предприятий общественного питания, их товарооборот. Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания. Анализ оборота предприятия позволяет оценить достигнутые результаты, развитие товарооборота по видам и формам, реалистичность стратегии предприятия в развитии товарооборота, сравнить масштабы деятельности данного предприятия.

Определение объемов розничного товарооборота проводится органами государственной статистики с использованием метода выборочного наблюдения и основывается на следующих формах государственного статистического наблюдения: Методические рекомендации по разработке курсовой работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту автомобилей.

на тему: «Разработка концепции PR-кампании в сфере ресторанного бизнеса» Объектом курсовой работы является PR в ресторанном бизнесе. . увеличивается товарооборот, повышается рентабельность и снижаются.

Бизнес-план ресторана Глава 2. С этой точки зрения для эффективной организации ресторанного бизнеса можно считать Института экономики, бизнеса и права ДФО Уч. Бизнес-план ресторана положения………………………………………………. Продукты и услуги ……………………………………………. Анализ рынка общественного питания ……………………………10 4. Жизненный цикл …………………………………………………. Потребители …………………………………………………………16 6.

Эволюция ресторанного дела в России курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Провести презентацию Введение Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса: Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей.

Именно этот фактор заставляет топ - менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана.

Рентабельность предприятия - Читать курсовую работу online по теме Развитие ресторанного бизнеса в - Читать курсовую работу online по теме.

Ресторанные дворики Рамстор, Охотный ряд и т. Больше всего к данным услугам прибегает молодежь: При этом более взрослая часть аудитории лет в большей степени пользуется мобильными точками питания ларьками , в то время как люди в возрасте года в основном предпочитают стационарные сетевые рестораны - . Среди потребителей удалось выделить две основные группы: При этом установлено, что мужчины более активные пользователи, чем женщины. Именно мужчины в основном составляют первую группу. Многие из них прибегают к услугам - еще чаще — 1 раз в неделю.

Женщины в свою очередь в основном составляют вторую упомянутую группу. Причина тому коренится в базовом мотиве, побуждающем мужчины при обращении к услугам - — чувство голода. Таким образом, они решают эту проблему самым доступным способом — обращаясь к мобильным палаткам, находящиеся в разных местах. Только четверть опрошенных перед посещением выбирают конкретный ресторан.

Рентабельность предприятия ресторанного бизнеса и пути ее повышения

Перенос успешного опыта развитых стран в Россию. Основные цели курсовой работы: Изучить понятие аутсорсинга, аутстаффинга, делегирования полномочий. Определить соотношение аутсорсинга и аутстаффинга. Обозначить правовые основы аутсорсинга в России.

Ресторанный бизнес — это постоянный риск, поиски своей Потому что в году рентабельность составляла 50% — мы свой Сухих: Да. Причем все курсовые разницы играют в нашу сторону. . в Zuma и потом вернуться обратно на работу, пройдет часов пять. . ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ.

Курсовая работа должна быть выполнена на материалах конкретной организации общественного питания. Тематика курсовых работ Оценка соответствия мировым тенденциям и перспективы развития общественного питания в Республике Беларусь. Состояние и перспективы развития сети объектов общественного питания г. Ресторанный бизнес: Перспективы развития кофеен в РБ. Тенденции и перспективы развития объектов питания при производственной организации. Возможность и целесообразность сохранения социальной функции производственной организации по обеспечению питанием работающих.

Состояние, проблемы и перспективы развития общественного питания в Республике Беларусь. Перспективы развития ресторанного хозяйства при гостиничном комплексе. Проблемы и перспективы функционирования столовых при промышленных организациях. Планирование производственной программы и товарооборота столовой при производственном предприятии. Инновационные средства рекламы и оценка возможности их использования в практике организаций общественного питания Республики Беларусь Проблемы и перспективы развития малого бизнеса в общественном питании.

Тенденции и перспективы развития объектов быстрого обслуживания в Республике Беларусь.

Рентабельность районного интернет провайдера

Дох - доходы; - выручка. Чаще всего сравнивают показатели рентабельности предыдущего и отчетного периодов, отслеживая изменения финансовых результатов. Сравнение плановых показателей с фактическими дает возможность оценить выполнение поставленных задач. Не менее важно сопоставить показатели рентабельности предприятия и его конкурентов при наличии информации.

Оригинальная работа:"Курсовая:"Эффективность ресторанного бизнеса"". на прибыль и рентабельность предприятий ресторанного бизнеса

Анализ ресторанного бизнеса в г. Челябинска — реферат План к заказу 1. Понятие и сущность -коммуникаций 6 1. Значение -коммуникаций в сфере ресторанного бизнеса 14 1. Челябинска 23 Глава 2. -технологии в продвижении ресторанов и кафе 33 2. Очевидно, что роль коммуникации в жизни современного общества все более и более возрастает. Коммуникация как социокультурный феномен все более напряженно пронизывает деятельность различных корпоративных субъектов, вследствие чего качественно усложняется самоопределение человека-деятеля в подвижной, постоянно изменяющейся социальной реальности.

Соответственно, увеличивается и потребность в выработке и апробации новых методологических идей, которые обеспечат эффективную деятельность человека в новых условиях. Наиболее отчетливо эта потребность проявляется в прикладных теориях коммуникации, в частности в , где синтез идей, моделей знания и способов соотнесения их с реальностью становится начальным условием демаркации и конституирования этих теорий. Актуальность данной темы в том, что в настоящее время в России наблюдается подъём ресторанного бизнеса.

Практика существования наиболее успешных ресторанов каждый день доказывает, что рентабельное заведение в сфере ресторанной индустрии можно создать только при условии предварительной детальной и профессиональной разработки его проекта, с расчетом бизнес-плана, нахождением изюминок в меню, в создании особой эмоциональной атмосферы клиенто-ориентированного сервиса, которую нельзя было бы скопировать.

Необходимо иметь не только конкурентное преимущество в подборе персонала, в выборе оборудования, но и в построении успешной бизнес-модели.

Простой расчет рентабельности бизнеса