Приют с нашими подопечными был организован для детей с диагнозом аутизм.

 

Все началось с мальчика Коли и его мамы Эллины. Сначала появилась одна лошадка для Коли. До появления лошади мальчик почти не говорил, но всё изменилось благодаря иппотерапии (лечебной верховой езде). Стало ясно, что если смогли помочь одному ребёнку, то можем помочь и другим детям.

 

Современные исследования показывают, что если подходящая и эффективная программа помощи ребёнку начинается своевременно, то удаётся преодолеть многие проблемы и трудности, которые могут возникнуть, когда ребёнок станет взрослым. Было решено - сделаем это!

 

Сегодня в приюте кроме лошади живут собаки, кошки, поросёнок Мяфа, ослица Кира, конь Степан и многие другие, которые помогают в социализации и трудотерапии детям-инвалидам. Все животные когда-то домашние, стали бездомными и уже с улицы попали в приют. В приюте регулярно проводятся праздники и мероприятия по трудотерапии для детей с диагнозом аутизм и их родителей. Причём важно заметить, что детишки не просто принимают участие, но и своими руками творят и оформляют праздник.

 

Мы хотим двигаться в этом направлении дальше. Нам нужна помощь каждого. Делая покупки в нашем интернет-магазине вы помогаете развитию нашего приюта в полноценный Центр по реабилитации детей-инвалидов с участием животных.

 

На фото идейный вдохновитель приюта Эллина Трифонова и её сын Коля (диагноз аутизм).