Кто в детстве не мечтал о своем собственном скакуне? И вот мы выросли и хотим завести лошадь.

 

А между тем, содержать лошадь - не так уж и просто, как кажется на первый взгляд:
- лошадь (и даже маленького пони) нельзя поставить на балкон или в гараж, она не сможет там жить!
- у лошади должен быть свой собственный "домик" - денник (стойло), теплый зимой, прохладный летом, в деннике - чистая подстилка (много свежих опилок)
- каждый день лошадь выпивает несколько ведер воды, ест овес, у нее должно быть в достатке сено или трава
- а еще лошади очень нужно двигаться, без движения она может сильно заболеть или просто сойти с ума! Лошадь создана природой для бега, поэтому ей очень трудно стоять на одном месте.

Представляете, сколько дел для хозяина лошади! Напоить, накормить, поменять опилки, дать возможность побегать шагом, рысью и галопом (под всадником, в тележке) или хотя бы просто погулять. И так каждый день.
Тот, кто не может содержать лошадь на своем участке, размещает ее на постой в частную конюшню. На это требуются большие средства.

А если у лошади появились проблемы со здоровьем или она просто состарилась, то ворох дел становится еще больше. За такой лошадью требуется особый уход, а поскакать на ней как раньше уже нельзя. Чаще всего владельцы именно на этом этапе отказываются от своих лошадей.

Понятно, почему лошади попадают в приюты?

Спасибо ребятам из приюта Эллина за их добрые заботливые (и сильные!) руки. За судьбы лошадей, которых они взяли под опеку, можно больше не волноваться.

Приюту постоянно требуются средства на корма, опилки, лекарства для лошадей. Поддержать приют можно купив любую вещь на нашем сайте. Проект Милый Кот оказывает поддержку подопечным в приюте за счёт средств, получаемых от продажи одежды в интернет-магазине.

 

loshadi iz priuta