А сегодня мы хотим рассказать вам историю Милого Кота - проекта помощи бездомным животным и развития программ реабилитации детей-инвалидов через общение с домашними животными.

 

Идея родилась год назад в голове координатора проекта Дениса Белоусова. Всё началось в очень морозный январский поздний вечер с пса без имени и его случайной встречи с Денисом. Пёс был явно не местный, прохожие говорили, что его высадили из машины и так и оставили сидеть на месте. И действительно, пёс так и сидел на месте, вернее лежал на одном месте и днём, и ночью.

 

Шёл снег, Денис возвращался домой и с удивлением увидел, что рядом с автобусной остановкой шевелится сугроб. Это был пёс, который лежал на одном месте, его медленно заваливало снегом, и постепенно вырастал сугроб. Было не понятно, что делать, но было понятно – пса оставить так на улице нельзя. Договорившись с охранником торгового центра, пса удалось разместить на ночь на крытой парковке. А что дальше?

 

А дальше был обзвон ветеринарных клиник, поиск стационара, машины для перевозки, обзвон друзей.

 

Все закончилось очень хорошо. Пса отвезли в ветеринарный центр, обследовали, пролечили. Назвали его Фёдором. Фёдор даже прошел специальное обучение в кинологической школе. И наш герой в итоге обрел дом и хозяина в лице Дениса.

 

Тогда Денис сделал два вывода:

  1. помогать животным нужно всегда и без этого никак;
  2. в одиночку своими собственными силами это очень сложно и дорого.

Так был создан Милый Кот – проект, основой которого являются производственная площадка и интернет-магазин. Мы делаем классные футболки и толстовки с веселыми уникальными рисунками, вы радуете себя покупками и помогаете животным и детям-инвалидам.

 

На фото спасённый Фёдор и преданный ему Денис.

 

denis i pes